Немцев здесь нет...

...только редкие американцы, англичане и русские, практикующие разные формы духовного деяния и бытового недеяния. Симпатичные бездельники, а кого ещё можно встретить на море, в самом деле? Впрочем, мы почти не видим их, поскольку забрались в самое уединённое место. Отсутствие качественного европейского общения компенсируется отчасти огромным количеством крестов. Это поклонные португало-католические кресты, кресты, высеченные из камня на жилых домах, кресты, вырезанные на деревянных дверях. Представьте себе как если бы на половине домов и ворот Москвы были бы кресты. Коренное население наполовину христианское, что большая редкость для Индии. Архитектура средиземноморская, португальская. Овощи и фрукты свежи, кукурузу можно не варить и есть сырой.

Мы сняли верхний этаж виллы в укромном месте, видим с балкона океан и можем оценить размер волн. В каждой комнате на потолке вращаются вентиляторы. Под окнами пасутся одомашненные кабаны. Между 12 и 16 часами выходить из дома нельзя, тепловой удар настигает за пару минут. Но утром и по вечерам тут мило, закаты и рассветы очень хороши и океанский бриз делает жизнь терпимой, даже несмотря на температуру и абсолютную статичность окружающей среды.
А как там с местным народом, Антон Александрович?
Народа тут мало, и местного, и интернационального. Люди, в основном, хотя и довольно горизонтальные. Англо-американские пенсионеры и молодежь, молодые русские (которые из 14%, а не из 86%). Гоанские индийцы богобоязненны, их женщины если и выходят к морю, то только полностью закутанные в свои сари, их мужчины имеют европейские манеры, вполне договороспособны, честны и точны. То, что не вышло у англичан (создать христианскую Индию) получилось у португальцев, и даже спустя сорок лет после их ухода количество христиан сократилось не катастрофически. В общем, по десятибалльной шкале я бы оценил на твердую пятерку местный антропологический фон.