Русские с человеческим лицом

Сегодня я видел много русских с человеческим лицом и ни одного с уголовным. 1-10 ноября они обыкновенно и приезжают сюда на несколько недель или месяцев. Это архитекторы, музыканты, художники, журналисты, программисты, люди творческих специальностей. Было приятно увидеть множество глубоко частных и осмысленных мужских и женских лиц из 14% не избирателей Путина.

Правда, один из них, местный старожил из Арамболя, предпочитающий ужинать в кафе "Два голландца", в разговоре о нравственных добродетелях местного индуистского и христианского населения сегодня поделился со мной следующим умозаключением: "Здешние индуисты люди более надёжные чем католики. Их с детства учат, что карму стереть нельзя, а падре в христианских храмах легко отпускают все грехи, так что понятно и так у кого нравственность выше".

Сегодня вечером мы с семьёй гуляли по берегу океана километра три. Хоть и с палочкой, но в Москве это было для меня очень много - втрое больше, чем мой пройти. Здесь же удивительный воздух, который действует на меня благотворно и даёт силы на длительные прогулки после заката солнца.