Невербальную семиотику Лизы...



...я наблюдаю пять лет. Язык ее тела очень яркий, она совершает повторяющиеся и запоминающиеся жесты, о которых писали Цицерон и Квинтилиан, с самого раннего детства. Еще Бердвистел отмечал, что "кинема" тождественна фонеме и каждый жест имеет социально-гносеологическое измерение. Я ничему специально Лизу не учил, но регулярное и произвольное римское приветствие, которое стало в XX веке синонимом жизни для христиан и смерти для богоборцев, в ее кинесическом коде с рождения. И, как знать, может быть в один прекрасный день мои дочь и сын присоединятся к очередному Крестовому походу людей против очередных врагов человеческого рода и всего христианского племени.
Немного волнуюсь за Вас. Все же пока находишься за пределами РФ подобное вполне возможно и писать и "постить", а вот по возвращении..
Мне, например, Вас отрекомендовали как "недобитого фашиста", которого не то что читать нельзя, а вообще сразу вешать на первом столбе. Хоть ЖЖ чем и хорош,что не подвластен РФ-режиму, а все же. Как известно система сильна только чьей-то частной инициативой ( мне, увы, пришлось испытать это на собственной "шкуре"). Не нашлось бы какой-нибудь сволочи, который бы "озаботился" Вашим присутствием в сети и занимаемой Вами позицией.
А за что меня сажать? За разжигание ненависти к социальной группе "мужики"? Какие-то странные существа, некоторые анонимные, некоторые с именем, много лет периодически угрожают мне судебным преследованием, вменяют пропаганду нацизма и ещё Бог знает чего, но мне не ясны юридические перспективы подобных угроз. От нацизма, национализма, любых форм экстремизма я далек, об этом писал множество раз, а в монархических взглядах своих и взглядах на природу власти в РФ не одинок. А если в РФ будут сажать тех, кто осуждает те или иные советские свершения, то не останется и самой РФ, она утонет во внутренних противоречиях.

Кроме того, мне недолго уж осталось жить, у меня четыре года назад диагностирован рассеянный склероз, я инвалид второй группы, еле хожу с палочкой и тюрьма меня совсем не пугает. Кроме заключения в тюрьму меня могут так же просто прирезать, такие угрозы я слышу от советских наших собратий довольно часто, но толку-то? Я не занимаюсь общественной деятельностью, пишу себе в свой дневничок и почту кончину от зубов и когтей рф-мужиков как благословение Божие. Семьи моих дедушек и бабушек и по отцовской и по материнской линии мужики 1920-1930-х физически сократили в семь-десять раз, разумеется и я должен понести когда-нибудь свое, куда от них деваться-то и нужно ли сопротивляться им вообще? Любые действия против меня, несмотря на ничтожность моей персоны, обойдутся им в "копеечку", а мне, напротив, будут полезны - может быть, если придется пострадать за доброе и благое, то тогда Всемилостивый Господь простит мне хотя бы часть моих ужасных прегрешений(
Да посадить-то могут просто так.. как говорится "был бы человек".
Я просто переживаю за приличных (и потому симпатичных мне) людей. Их так немного в СССРФ - что в жизни, что в соц.сетях. Так приятно найти уютный уголок и общаться с однопорядковыми тебе людьми на близкие темы. Это по нашим временам большое счастье!

А быдло тем и отличается, что единственной активной формой проявления своего существа имеет способность разрушать и уродовать. Но надеюсь, что все будет хорошо. Молитвенно поминаю Вас и сколько бы лет Господь не отмерил Вам - на все воля Божья. От себя же искренне желаю поправить здоровье, как телесное, так и душевное,.. ну и радовать своих единомышленников новыми постами и фотографиями! :)