Члены иосифлянских общин Петербурга 1930-х...

...среди которых были и родители моей мамы, дедушка Валентин Иванович и бабушка Екатерина Георгиевна, говаривали в те годы о государстве рабочих и крестьян "их горести - наши радости", перефразируя печально знаменитую Декларацию митр.Сергия Страгородского и обозначая общецерковное с Новомучениками и единственно возможное отношение к государству богоборцев, практиковавшему в те годы социальные, этнические и религиозные чистки, сравнимые с позднейшими китайскими, вьетнамскими или полпотовскими. Можно развить эту мысль - их небытие это наше бытие. В избавлении от преступной народной власти в многострадальном нашем Отечестве и восстановлении Монархии многие близкие мне христиане видят свое общественное упование, отправление попранного законного правосудия и заслуженное воздаяние грешникам. Будучи монархистом я, спустя годы, не вполне разделяю этот прямолинейный настрой. Монархия это прекрасно, но европейская Монархия уместна в европейской стране с обширным наследственным культурным слоем и политическим классом, а в РФ культурный слой ущербен и почти маргинализирован, политического класса нет вообще, а есть мафия от'явленных мужиков с уголовным советским прошлым, так что здесь остаётся только прямое внешнее коалиционное европейское управление. Монархию же следует заслужить, нынешнее население РФ ее совершенно недостойно.
"здесь остаётся только прямое внешнее коалиционное европейское управление."

Опять варяги понадобились рефлексирующей интеллигенции=) Только где их взять? Содомиты- агенты смиты, бездари, серость, политические импотенты, леваки и прочее отребье. Вот под таким началом и будет это коалиционное европейское управление, с Макронами и Меркель.
Публичные политики США и Европы есть само выражение стиля городского европейского буржуа 20-21 века, т.е. их массового избирателя. Каково общество - таковы и политики. Ничего особенно хорошего я о них не думаю, памятуя, впрочем, о том, что демократии Запада декоративны и реальное демократическое волеиз'явление ограничено там старыми деньгами, старыми профессиональными сообществами, старыми институтами и старыми законами. Зачем и для чего оценивать госпожу Меркель в государстве, где все, включая ее саму, живут и действуют по написанным зачастую до ее рождения законам? Вот президент РФ - да, политический суб'ект, полноценный и практически единоличный правитель, особенности его мировоззрения в таковом качестве могут для каждого гражданина страны стать чувствительными... А Меркель... я Вас умоляю. Нет более безвластной персоны, прикрывающей власть старых семей и финансово-промышленной олигархии Европы. Говоря о РФ и Европе мы должны понимать, что в РФ реальное народовластие, а в США и Европе фиктивное, как нас правильно в советской школе и учили, а значит качество управления выше, что сказывается и на качестве жизни.
"прямое внешнее коалиционное европейское управление" (с)

Увы, но на текущий момент это так же не реально как и восстановление монархии. Да и потом, с чего бы это условному "западу" вдруг озаботиться нашей судьбой и таскать каштаны из огня за нас? Политика это борьба всех против всех, чистый эгоизм. Времена рыцарей на троне канули в Лету и неоткуда взять европейского аналога Павла Петровича и Николая Павловича Романовых, дабы тот пролил кровь и пот ради освобождения России от тирании большевиков и их последователей.

Поэтому остается только ждать.. жить так сказать в полуподполье - имея в виду под оным словом внутреннюю и внешнюю эмиграцию. Ну при этом понимать, что "их горести - наши радости". Как говорил один умный человек: "Побитая морда РФ-режима не есть побитая Россия".