Православные воинские святыни эпохи WW2

Чем более одолевают меня телесные немощи, связанные с моим заболеванием, тем более я думаю об армии. Об армии я думаю всегда, поскольку во времена моих блаженнопочивших предков считалось, что у благородного человека не может быть иного призвания на свете, кроме принятия монашеского ангельского облика или воинской службы. Поэтому, среди прочих нехитрых интересов вашего покорного слуги, отца маленького ребенка и калеки-инвалида, присутствует и интерес к воинским наградам христоименных армий эпохи WW2. Особенно, конечно, к наградам православным, полученным на Восточном Фронте представителями армий Болгарии (охранявшим немецкие медицинские эшелоны на территории СССР), Сербии (добровольческие батальоны СС ген.Льотича) и Румынии.



Медаль CRUCIADA IMPOTRIVA COMUNISMULUI ("Крестовый поход против Коммунизма") Вручалась за уничтожение живой силы Богоборцев в количестве не менее десяти особей или другие богоугодные операции на Восточном Фронте. Жемчужина моей коллекции и по дизайну, и по смыслу. Православная награда за головы "воевавших дедов" -, что может быть прекраснее на свете?

Каждая голова богоборца приближала погибших в той Священной войне воинов-христиан к Небесному Царству, а когда придет час сразиться с ними в последней битве вновь, то будет приближать и вас.
С точки зрения православного человека это "Гитлер воевал на стороне болгар". Реальности несопоставимы - помазанный на царство абсолютный монарх православного мира Борис III Болгарский (крестник нашего царя-мученика Николая) и какой-то канцлер протестантско-католического германского мира.
Из Саксен-Кобург-Готской династии. А мать Бориса - из Бурбон-Пармских, то есть прямой потомок старшей дочери Людовика XV, выданной за герцога Пармского.
Болгары? А сколько у них дивизий(ц)
А разве количество имеет значение? Что в языческой культуре, что в православной... Товарищ Сталин с его подковыристыми вапрозами - да, но он ведь циник, материалист и враг русских националистов, так что Вам повторять его вапрозы не с руки.
Да я согласен, просто шутка была с моей стороны-вспомнил слова рябого грузина и перефразировал.
Замечательный пост и замечательная награда! Сколько не увлекаюсь историей антисовецкой борьбы, а такие медали встречаю впервые. Спасибо! Даже настроение улучшилось..