Определение европейской монархии

Европейская монархия, являясь государственностью сословного общества, это учреждение, занимающееся социально-генеалогической селекцией людей и углубленным разделением людей на "сорта", культурно-биологически наиболее соответствующие тем или иным общественным занятиям. Можно сказать, что монархия это институт государственного человеководства, по аналогии с коневодством или любым другим животноводством, инструмент охраны привилегий родовитых (про животных мы сказали бы "породистых") членов общества, создание режима наибольшего благоприятствования для их самого широкого воспроизводства и защиты самых элементарных прав всех остальных.

Спорить с этим определением невозможно. Европейским монархиям тысячи лет и они всегда были именно так и устроены, непрерывная родовая человеческая селекция и социальная сегрегация составляли их внутреннюю суть. И неверно думать, что сейчас "время монархий прошло". Наоборот, ввиду революции в генетике и предстоящего всеобщего секвенирования оно только начинается. Европейские монархии прошлого были учреждениями несовершенными и их "социальные лифты" работали часто превратно, а социально-генеалогическая селекция осуществлялась "на глазок". Европейская государственность будущего, как бы она не называлась на словах, будет во всеоружии научного знания о человеке, будет знать о каждом с рождения почти все. Время наследственных социальных корпораций это человеческое будущее, валютой же будут являться непосредственно сами гены и возможность улучшить потомство. Генетическое будет определять социальное в соответствии с законодательством и общественной архитектурой. Век варварского эгалитаризма на исходе, его время проходит и вот-вот пройдет. Способствовать этому будут не только успехи в генетике, но и взрывное изменение рынка труда. Через 10 лет только 30% трудоспособного населения будут работать, остальные лишь потреблять продукты их труда, имея гарантированный доход. Ещё через 10 лет по некоторым экономическим прогнозам количество работающих сократится до 10%, неработающие будут жить в автоматически снабжаемых резервациях и потреблять там "контент", а творческий труд и социальное управление окончательно станет привилегией меньшинства, причем наследственного меньшинства, что полностью политически и культурно сотрет следы безумного XX века с облика человечества и восстановит в новых формах прежний (естественный, ибо люди по естеству от рождения не равны) человеческий мир.
занимающееся социально-генеалогической селекцией людей и углубленным разделением людей на "сорта", культурно-биологически наиболее соответствующие тем или иным общественным занятиям.

Да, Антон Александрович. Мой немецкий дед (по маме) - потомственный ремесленник, токарь, предки которого приехали в Россию с тем, допотопным токарным станком. Это были ещё "цеховые" ремесленники. У деда были очень длинные пальцы, каких я не видывала никогда - он умел с детства делать всё, не только работать по металлу. Мы - и я, и маменька, по сути технари-ремесленники с длинными пальцами, способные именно к расчётам и созиданию, но так как индустриальный век завершился, то пришлось мне становиться юристом, а потом и журналистом :)))
Длинные пальцы у и выглядят эстетичнее коротких, и удобны для игры на фортепиано. И все благонамеренные барышни XIX века себе их отращивали силой материализующейся мысли, желанием их заполучить) Ах, Зина, а у меня вот короткие пальцы, и у маменьки моей были короткие, а музыкального слуха вообще нет. Плотницким ремеслом, для которого достаточно коротких, владею, а более сложным столярным, где потребны длинные, к сожалению, нет.
А меня не стали отдавать на музыку, хотя у меня был слух. Маменька решила, что не нужно - со мной занимались математикой.
Въ послҍднiй мѣсяцъ я только и занимался что проходилъ безконечныя интервью въ поискахъ работы (нашёлъ таки). За послѣднiя пять лѣтъ я былъ на интервью въ Google, Microsoft, LinkenIn и Amazon; одно изъ нихъ было успѣшнымъ, -- не считая менѣе известныхъ организацiй. Всѣ должности были инженерно-программисткiя, на старшемъ уровнѣ (Senior Software Engineer).

Интервьюированъ я былъ инженерами и менеджерами. Смѣсь англо-американцевъ, индусовъ, китайцевъ и лицъ англо-саксонскаго произхожденiя съ не-американскими акцентами была примѣрно равной независимо отъ техническаго или менеджерскаго уклона. Такова же и этническая смѣсъ моихъ коллегъ на работѣ. Большинство вопросовъ были чисто техническiе и очень, объективно очень трудными. Иной разъ у меня возникало чувство, что поголовно-китайскiй контингент на этажѣ, гдѣ работа была, не особенно способствовалъ успеху. Но я могу ошибаться, особенно когда нервы натянуты но всѣ ведутъ себя съ отмѣнной вежливостью.

Политическое руководство всѣхь этихъ Гугловъ левацко-интернацiоналистическаго толка и само представляетъ изъ себя пёструю этническую смѣсь.

Такъ что мнѣ трудно вообразить, что будущая техническая элита будетъ сословной и моноэтнической. Разслоенiе, конечно налицо, но идётъ оно по технической компетенцiи и демострацiи инженернаго таланта.

Возможно, конечно, что это поколенiе Силиконовой Долины вымретъ, а слѣедующѣе будетъ болѣе чѣмъ сейчасъ напоминатъ нацiоналъную аристократiю. Но если посмотретъ на уровни и стремленiе къ образованiю въ мiрѣ, техническая элита будетъ узкой, но этнически пёстрой.
Мне кажется, что я себе примерно представляю каких именно индийцев и из каких семей можно встретить в Силиконовой Долине в США. Я сейчас в Индии, тут живет полтора миллиарда, а в США едут из них все-таки единицы, то есть лучшие из лучших. С китайцами, полагаю, похожая история, научно-технические учреждения США это мощный международный пылесос мозгов, но сами Китай и Индия это страны Второго Мира. Их так много в США потому что их вообще очень много в абсолютных числа.

А национальной аристократия все-таки не бывает, она вся и везде интернациональна. Бывают "национальные элиты", но это уже феномен буржуазного общества, а не аристократического.

Насчет инженеров-аристократов же мне не приходит в голову ничего кроме вот этого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB,_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Так выглядел главный военный инженер Русской Армии середины 18 века.
"национальной аристократия все-таки не бывает"

Въ этомъ и состояло моё замѣчание.