Атеисты и верующие

В моей жизни было много атеистов, агностиков и верующих различных упований, а так же конфессий и юрисдикций внутри этих упований. За годы жизни я сформулировал свое оценочное отношение к ним, касающееся элементарных человеческих качеств.

Русский атеист, каковых немало здесь, где мы сейчас находимся, мне дороже советского православного. Если он русский (английский, немецкий, французский) то он стоит столько же, сколько сто советских православных. А русский православный стоит как десять русских атеистов или как тысяча советских православных.

Советский атеист так же лучше советского православного, честнее и последовательнее. Безусловное нравственное преимущество советского атеиста перед советским православным не вызывает у меня никакого сомнения, ведь советский атеист не молится за врага своего Бога, у него и Бога-то нет, он не славит Сталина как "Совершенного человека"(т. е.Христа-Спасителя), а славит его как народного вождя. И если он и радуется победам богоборческих полчищ над христианскими, то делает это не так, как советский православный, полагающий, что со христоборцами может быть правда и Бог. Без Бога советскость как-то лучше, благообразнее, а советский атеист стоит как минимум двух-трех советских православных.

Дороже советского православного не только русский атеист или атеист советский, но и непальский буддист или индийский индуист - люди это обыкновенно добрые и нравственные, к яростным врагам своей веры не имеют почтения и "победы" их "своими" не считают.

Советский православный стоит дешевле и египетского копта, и даже братухи советского мужика, приставучего египетского секулярного мусульманина с красноморского курорта. По сути патриархийный православный это самая мелкая дробная единица, в которой можно измерять всех остальных, включая советских атеистов и тибетских ламаистов. И даже гаитянского вудуиста я бы оценил примерно в полтора плюс-минус советских православных. Из всех исповеданий Вуду ближе всего к верованиям абсолютного большинства чад Советской Церкви (обе синкретические религии, гаитянское вуду и советское православие, исторически сформировались как религии понукаемых рабов и несут в себе как карго-культ господ, так и анимистические народные представления и глубокие следы ресентиманта), полагающих, что святой Сталин перед войной "промыслительно" упромыслил Св.Новомучеников чтобы не дать им стать во время грядущей войны пятой колонной, и чтобы затем промыслительно пролитая им кровь тысяч и миллионов православных взошла семенами русской святости. Отличий вудуистов от патриархийной братии, камлающей у советских Вечных Огней каждое 9 мая, немного, но они есть и они в пользу вудуистов - их священнослужители, хунганы и мамбо, живут жизнью аскетов, а их Бог Бонди не помогает врагам их веры - такая интересная и захватывающая дух религия одна на земле и это религия стадных советских православных.
Как раз в тему Вашего поста.. Намедни общался с одним знакомым православным священником. Обсуждали состояние нравов и умов в современной церкви. И он рассказал, как многие его "коллеги" по клиру всерьез считают, что страшные гонения на Церковь, обрушившиеся на нее в XX столетии от советской власти, были обусловлены недостаточно жесткими преследованиями сектантов и иноверцев в синодальную эпоху. Я, признаюсь, когда услышал, как стоял так и сел.. слов нет.



Когда вот этот тип, который у них сейчас работает Его Святейшеством Патриархом Кириллом, рассказывает с экрана зомбоящика про "страшные гонения на Церковь, обрушившиеся на нее в XX столетии", мне хочется его спросить - ты-то какое имеешь к этим гонениям отношение кроме отношения гонителя? Вы знаете, сколько на совести этого мужика христианских душ?

В 1970-х этот товарищ был рукоположен во епископа МП и отправлен сразу аж в Женеву как представитель РПЦ при "Всемирном Совете Церквей". А занимался он там не столько экуменической даже межцерковной деятельностью, не столько даже апологиями СССР и советского образа жизни с различных гуманитарных площадок, не столько даже защитой красных головорезов по всей планете с авторитетных трибун различных международных форумов, сколько прямым финансированием местных европейских левацких человекоубийц вроде "Красных Бригад" г-жи Алесандры Коллы. Советское Правительство купило этому упырю на его личное имя кусочек швейцарского горнолыжного курорта с домом, где он принимал своих "гостей" и оценивал их отчеты о "проделанной работе" - высочайшая честь даже для высокоранговых агентов, ибо у СССР никогда не было "лишней валюты". Вот, понимаете, этот, так сказать, человек финансировал левых террористов, почему его долгое время не принимали даже в Ватикане, объясняя это чрезмерной одиозностью его досье, а сейчас мерзавец вещает о "гонениях на Церковь". К Русской Церкви вся эта шайка-лейка имеет такое же отношение, как убийца к убитому, они с 1930-х годов вместе с большевиками расправлялись с "непоминающими" , выявляя их по городам и весям.
Хм..не знал. Это точная информация, что Гундяева не пускали в свое время в Ватикан именно из эпизодов его "биографии"?
Мне об этом поведал лет двадцать назад один из очевидцев, имевший связи в ватиканской канцелярии. В Европе Кирилла вообще давно и хорошо знают. Но ирония моей судьбы состоит в том, что я в середине 80-х так же жил в доме его любовницы, небезызвестной Джуны Давиташили, колдуньи, которая лечила Брежнева, все политбюро, высший генералитет, известных советских артистов. И она мне рассказывала много о нем, показывала фотографии, очень связью с ним, на тот момент уже расторгнутой, гордилась.
Про Джуну и тесную дружбу с ней будущего ПК я читал.. видел фотографии где Г. и Джуна вместе. Но вот то, что она была его любовницей, слышу впервые.

Вообще, чем больше узнаю о недавнем прошлом иерархов РПЦ, тем больше возникает ощущение, что касаешься какой-то зловонной клоаки самых низменных человеческих чувств и пороков. Если однажды откроют архивы ЧК-ФСБ, то просто сложно представить себе КАКАЯ картина откроется нам..
У него ещё, кстати, была и законная жена, о чем не пишут в его официальных биографиях.
И он ее оставил, хотя по канонам не мог. Погуглитее, увидите милые фото. Ну, я без осуждения, хорошо хоть он был епископом и монахом женолюбивым, а не как у них там обычно.
Да.. про первую жену, которую он беспардонно бросил, я знаю. Хотя ходят слухи, что Г. все же не избежал порока, который в то время было принято называть "никодимов грех".
Ну, при такой-то духовной жизни все может быть, интересы становятся разнообразны. Я не исключаю в отношении подобных существ не только что содомии, но и вкушения человечины (например, ценимой многими распущенными "гурманами" Азии женской плаценты) ни тяжёлых наркотиков.

Одна из дочерних коммерческих структур РПЦ попалась на торговле нефтью и оружием с Ираном в обход санкций, а другая торговлей органов, за что РПЦ МП и была включена ещё в 1995 году (период дружбы РФ с Западом!) в список преступных организаций Конгресса США, с которыми запрещено взаимодействие американским компаниям

Edited at 2018-11-15 05:21 am (UTC)