Мы, наверное, здесь в раю земном

Вчера приехала большая группа немцев и англичан. А так же целый десант русских. Ни одного матерного слова или эвфемизма матерного слова, ни одного! Так ведь и в редакциях российских газет и теле-радиоредакциях не говорят, чтоб совсем без мата - они там даже если прямо сакральные свои древние слова сказать стесняются, то все время их подразумевают. А здесь - ни одной вербальной гадости, ни одной фривольности, подкатов, панибратства, попыток облизать нашего красивого ребенка или выпить с нами на брудершафт. За целый долгий день. Господи Боже, это прекрасно, но так ведь не бывает)

Русских стало много. Очень много. Наверное, все 14% не избирателей Путина сюда на зимовку и приехали. В ресторанах появились русские меню, на столиках лежат русские рекламные буклеты с экскурсиями и даже фабричные продукты с русскими надписями в местном супермаркете. Открылся русский детский садик и русский кинотеатр, русские обменники на улицах, русские школы катания на байках. Какая-то прям альтернативная Россия... вот, точно, Харбин 1920-1940-х. И здешние свастики повсюду этот образ "Русского Харбина на юге" только усиливают и местных русских, о чудо из чудес, cовсем-совсем не стесняют)

UPD - Кажется, начал понимать в чем дело. Гоа это один из немногих южных курортов, население которого наполовину христианское, причем в строгой португальской (то есть салазарово-фашистской еще совсем недавно) католической модальности. Это и отпугивает добрый наш народ из числа 86%.. Нужно своими глазами видеть. Тут мрачновато-"фашистские" католические мраморные распятия на каждом доме и на каждом углу, а люди сдержанны, хотя и приветливы, но без стадного панибратства - гоанцы этого не любят, а стадным русским только это и подавай. Плюс стоимость и длительность перелета. Плюс индуистские свастики, которые на них точно действуют как красная тряпка на быка, вернее, как ладан на черта. А может быть как красные флажки или как заповеданные дедами, воевавшими за армию антихриста, стоп-сигналы. Слава Богу, здесь из русских одни "национал-предатели")

И вот еще что - тут нет системы "все включено", т.е. коммунизма, придуманного специально под добрых наших соотечественников в Турции и Египте. А без коммунизма какая уж у них жизнь, особенно без алкогольного? С Божией помощью все стало ясно.
Я Вам искренне завидую. Честно. Я редко завидую. Но тут - стопроцентно. Насчёт людей.

Edited at 2018-11-13 09:20 am (UTC)
Да, Зина, ведь прошлой осенью в пятизвёздочном мужиковнике в Египте мы слышали только мат и ничего кроме него, видели свальный грех, своеобразную русско-арабскую дружбу и несовершеннолетних русских рабынь, и вообще еле ушли оттуда живыми.
Ого! "вообще еле ушли оттуда живыми" (с)
Экстремальный отдых у Вас получился..
Re: Ого! "вообще еле ушли оттуда живыми" (с)
Да, посмотрите записи за ноябрь прошлого года в моем календаре, там несколько этнографических записок с натуры об отдыхе русского простонародья. И по русской филологии! Что в русском языке, оказывается, двести производных от слова "брат" я узнал только в прошлом году там, не говоря уж о других лексических богатствах отечественной словесности.
Круглоголовый бизнес-пацан, желавший купить мою дачу, обогатил мой скромный лексикон существительным "братёха".
Нашел.. почитал..
Мерзость какая-то несусветная.. просто отвратительно! Сейчас сижу и не могу придти в себя (особенно от видео с девочкой).
Я в Варне летом видела и пьяных "россиян", и отвратительных немцев, рыгающих во время обеда, и таких же американцев. Я не люблю простых людей. Они гадки во всём мире.
"Я не люблю простых людей. Они гадки во всём мире." (с)
Только плюсую..
Думаю, что все же главная причина прозаична - "стоимость и длительность перелета". Это разом отсекает 90% дорогих соотечественников.
В Куршавель летать тоже дорого, однако ж это не мешало состоятельным и респектабельным российским чиновникам и бизнесменам, которые туда ездили все нулевые, постоянно напиваться там, попадать в скандалы с проститутками, распевать под алкоголем на пляжах патриотические песни, а на 9 мая ходить бить стекла машин отдыхающих во Франции "бошей" из соседнего отеля, которых их отцы называли "фрицами", и гоготать "можем повторить".
Так я как раз и указал, что дороговизна отсекает 90%. Остальных 5-6% (из числа тех, кто по духу тоже "пролетарий" и при этом может позволить себе дорогой отдых) отсекает не престижность индийских берегов. Оставшиеся 4-5% и есть приличные люди страны.
Скажу Вам откровенно - в остальном мире те же 4-5 процентов. Просто те же немцы (например) не крикуны-сексуны, как жители стран СНГ, а убогие "овощи", что не отменяет их бессмысленности.
Именно!
Недавно прочел замечательное исследование С.В. Волкова по истории элиты. Так вот 4-5 (от силы 9-10)% и есть пропорции представителей культурного слоя любой страны.
Да. При том, что "простой народ", который я "обязана уважать", работает не на заводе, а в офисе. Менеджерами по дозакупкам перепроданного. Уважать рабочего я согласна, менеджера или мелкого коммерса, продающего какой-нибудь шлак - нет, конечно.
Эх, уважаемая Зинаида..
Вам приходится общаться с "народом" в офисе, а мне вот в системе высшего образования. Постоянно приходится себе напоминать, что "профессор" или "ректор" это почти всегда синоним слову "колхозник".
Мне уже не приходится общаться :) Бог милостив ко мне. И да - конечно же, колхозники работали, а эти менеджерихи - только место занимают.

Edited at 2018-11-14 06:25 am (UTC)
да кайф у вас там! чего по деьгам выходит? высокоссной интернет ест?
Здесь есть 4g-симки, интернет более-менее. По деньгам - ну, дешевле, конечно, чем на Лазурном берегу Франции или в безумно дорогом Израиле, но дороже всех остальных южных морей. Стоимость жизни примерно 80% московской, т.е. дешевой жизни здесь назвать нельзя.