О сходстве Китая и РФ

Между РФ и Китаем есть не только культурные и экономические отличия, но и сходство. Сходство состоит в социальной пропаганде. Китайских детишек в школах, в точности как и российских, учат, что их родители, а так же бабушки и дедушки вовсе не являлись обезьянами с мотыгами и трудоднями вместо заработков, а так же массовыми убийствами культурных людей вместо работы и развлечений, а были, напротив, великими. Да, не без ошибок, но в целом великими. Официальная китайская пропаганда гласит, что Мао был прав как минимум в двух третях своих решений, спас страну, был великим человеком, а его портрет по-прежнему печатается на новеньких хрустящих юанях, которыми расплачиваются состоятельные новые китайцы, живущие в небоскрёбах с панорамными окнами или на океанских виллах. Вестернизация накрыла Китай, причем в каком-то гипертрофированном виде, а на деньгах по-прежнему портрет азиатской обезьяны, убившей сто миллионов человек и всех китайских воробьев во имя грядущего эгалитарного коммунистического царствия небесного на земле и великого китайского модерна.

В РФ китайский образ "воевавших дедов", Мао-Победителя и его "Большого Скачка" замещает отечественный коллективный Мао - великий наш Народ, который спас раздираемую на части страну с помощью своей родной Рабоче-Крестьянской Красной Армии (ее же память празднуется в РФ официально 23 февраля), осуществил во время индустриализации 1930-х великие свершения и одержал Великую Победу в 1940-х, подарив народам Восточной Европы (затем Африки, Азии и Латинской Америки) великое освобождение, затем запустил человека в космос и повернул вспять все великие реки, одержав победу уже над самой природой. То есть это вот то, чему учили моего сына недавно в школе и то, чему скоро будут учить дочь. Кто же будет ее этому учить?

Внучки и внуки обезьян с кровавыми мотыгами, которые сто лет назад играли в футбол головами моих бабушек, тётушек, дядюшек и дедушек, потомки которых ныне живут в своих чистеньких двухкомнатных квартирах и старательно изображают людей всем своим естеством и поведением. Школьные учителя РФ, т.е.первичные государственные пропагандисты. Полицейские знания и сознания. Именно ТАКОЕ должно быть у моих детей в голове. Главное, сущностное - прямые предки россиян все равно правы в главном, "несмотря на отдельные ошибки". Более того - они-то и спасли от "чумы" этот грешный мир. И могут, если что, "повторить".

Ровно все то же самое РФ транслирует по медийным и дипломатическим каналам на Украину, в Крым, в Восточную Европу и вообще в мир. "Источник власти - народ. Власть у нас народная, президент- законноизбранный абсолютным большинством и его поддерживает население. В недавнем прошлом мы вас спасли от коричневой чумы, будьте благодарны, сволочи. А иначе можем повторить". Немудрено, что к россиянам перестали относиться в Европе как к людям, а оборонные бюджеты цивилизованных государств значительно увеличились, ибо мир несколько устал от самоуверенных советских обезьян с айфонами, на геленвагенах и в костюмах от Версаче, а повторного "спасения" от государства-бензоколонки с амбициозной пацанско-мужиковской братвой во главе европейцам точно не пережить.
Все верно.
Цитата вспомнилась:

"Тьмы низких истин мне дорожe / Hас возвышающий обман", - напишет в 1830 году Пушкин. Фраза загадочна. Смысл ее тем более ускользает, что не предполагать же, в самом деле, в поэте лицемера, прячущегося от неудобной истины за ширму поддакивающей неправды. Xотя часто понимают именно так. Более того, подобное самоуспокоительное, мягко говоря, лукавство сделалось чуть ли ни характерной чертой национальной ментальности, когда под покровом рассуждений о величии русского духа скрывают пугающие приметы бытового и нравственного убожества.





Это их стихотворения "Герой", написанного в форме разговора Друга и Поэта:

"Друг.

Мечты поэта —
Историк строгий гонит вас!


Увы! его раздался глас1),—
И где ж очарованье света!

Поэт.

Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран..."

В этом контексте эта фраза вполне понятна - романтический вымысел выше низкой правды. Хотя вымысла не было: Наполеон посещал чумной барак.
О, да. Смысл существования всей этой сволочи - поменять местами солнце и мрак, облагородить заведомо подлое. Без этого им не прожить и дня.