О всяком честном slavянстве от скучной российской немчуры

Чехи, лужичане и полабы самые одомашненные slavяне из всех существующих на свете, но, Боже мой, как же чехи буржуазны, секулярны и мелочно-скучны, а ополяне чванчливы, хотя и религиозны. Моравы загадочны, лужичане это "наши Живаны", добрые и послушные хиви, а сербы, напротив, одиозны и мафиозны. Болгары теплы, но глуповаты и провинциальны. А русские... Нет больше никаких русских. Говорят что "русские" они, но они не таковы, а отец их - диавол. Русские это мы - Мы ѿ рода Рүс̑каг̑ . Карлы . Инегелдъ . Фарлоѳ . Веремоуд . Рүлавъ . Гоуды Роуал̑дъ. Карнъ . Фрелавъ . Рүалъ . Актевү . Трүанъ . Лидоул̑ Фостъ . Стемид . иже послани ѿ ѡлга великог̑ кн҃зѧ Роус̑каг̑.
не перевелись ещё волшебные кексы на гоанском побережье?
Я не ем сладкой выпечки, предпочитаю фрукты, вот и пью из них на берегу океана свежевыжатый сок, смотрю в бескрайнюю даль и думаю о том, что я последний оставшийся в мире русский.
Обобщение, но примерно так и есть. Добавлю, этот "последний человек" - великий грешник и нет порока на земле, который бы его не пленил. Но грешник и животное это разные слова, dixi, и простите за бесконечное самоцитирование Вашего покорного слугу, ибо цитировать большинство своих современников я не готов совсем.
Человек по природе своей несовершенен, ибо во множестве своих грехов числит и гордыню, и уныние.))

Встречая столь категоричные высказывания, как Ваше о последнем русском, я, в думах о собственном несовершенстве, перебираю мысленно все 25 поколений моей семьи, живших и живущих на Русской земле, а если считать детей, то и 26 будет, которые идентифицировали себя как русских и продолжают ощущать себя таковыми, несмотря на немалую долю немецких кровей, влившихся в 18-20 веках.
Чехи, конечно, монументальны.
Я последние лет десять, честно говоря, жалею, иногда, что не родился чехом. Ибо чехи - совершенно отличны от других славян, да даже и не славян. Это - маленький, старый народ, переживший многое и поэтому готовый ко всему.
Чехи - это спокойное, но безобидное разгильдяйство (при том - соблюдающее традицию); абсолютный релятивизм; и мягкое, но упругое противодействие переменам, описываемое лучше всего словами "где сядешь, там и слезешь."
"Швейк."
Кто из нас не хотел бы быть Швейком?!
Я не хотел. Чехи это немцы за вычетом идеализма немцев, то есть просто "премудрые пескари" и культурное барахло.