Об этимологии имени Владимир

Многие годы я упрямо именую Владимиров Вальдемарами и вот почему.

"Простота толкования и происхождения этого старинного русского имени кажущаяся. Восходит оно к церковнославянскому Владимеръ, и первая его часть — владь - связана с церковнославянским «власть», а вторая часть родственна готскому mers — «великий». Владимир, таким образом, означает «великий во власти своей». Постепенно слово переосмыслялось, и вторая его часть стала восприниматься как слово мир — «вселенная». Внешне простое для этимологического толкования имя Владимир на самом деле оказывается достаточно сложным, а его развитие являет собой еще один пример народной этимологии"


Знаем мы эту восточнославянскую "вселенную", подменившую в имени ВладимЕр возвышенный готский корень. Вместо величия получилась сходка стадных смердов на околице, "мир", и это стало частью имени великого нашего владыки и крестителя Руси, которого родные именовали Вальдемаром, в некоторых случаях ВладимЕром. но никак не ВладимИром. Дашь им одно послабление, да хоть одну букву, и они накроют нас своим "миром" с головой. Так и будем ходить и пахнуть "миром", то есть какими-то slavянскими деревенскими мужепесами, всю оставшуюся жизнь.

Да, слово мир используется и в христианском богослужении в значении "покой сердца в Боге". Однако во времена св.ВладимЕра этого ещё не было и имя святое его означает то, что означает, и коверкать его велий грех.

ВладимЕр - "великий во власти своей", а ВладимИр это "властитель мира", то есть диавол. Одна буква, всего одна, но она меняет все. Наш Святой - Вальдемар-Владимер, а хозяин "Русского Мира" из Кремля по праву именуется ныне Владимиром, сыном Владимира, потому что он слуга антихриста и эти богопротивные имя-отчество, означающие буквально (!) "властителя мира", ему подходят более всего.
"Не любите мiра, ни того, что в мiре: кто любит мiр, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мiре: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего. И мiр проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Ин.2:15-17).

Как эту гадостную подмену мы, христиане, в имени нашего величайшего Святого стерпели совершенно непонятно. Пошли у них, мiролюбов, на поводу. Так потихоньку-помаленьку и потеряли свою страну.

Да уж, первым Владимiром явился Ульянов, а нынешний Сверхмужик - его духовный (пра)внук, включивший гробницу основателя в состав своей "резиденции в Кремле".
Все неслучайно, Сергей Сергеевич. Первый ВладимЕр привел ко Христу, а последний ВладимИр увел от Него. Нынешний, самый последний, это просто аватара Ленина, его, как говорят здесь, в Индии, жиденькое перевоплощение, а не самостоятельная фигура, да.
Да, много собралось под именем сим весёлых бесенят . В половине советских школ, что мне довелось сменить, руководители октябрятских звёздочек, пионерских дружин и комсорги были Владимирами, Священным и популярным было это имя в СССР.

Edited at 2018-11-17 02:28 pm (UTC)
По-беларусски, кстати, УладзімЕр до сих пор.

Edited at 2018-11-17 04:01 pm (UTC)
Прекрасное славянское имя. Разумеется, армяшка с комплексом неполноценности многое не может объяснить. Разумеется, в том числе, и бесспорно славянское имя Рюриковичей.

А дьявол здесь я=)
Мелковаты Вы для диавола, хотя вполне похожи на прекрасного славянского *блеслава. Вы по исповеданию, кажется, славянский язычнеГ? Значит не диавол точно, а просто, пардон, дурак)