О славянском имени святого конунга Ярицлейва Законодателя...

...женатого на святой Ингигерд и давшего Русам христианский закон мне не хочется даже лишний раз упоминать. Православная Церковь отвергла абсолютное большинство славянских имен, потому что они были крайне непристойны, но имя Ярослав осталось, поскольку его приспособились стыдливо толковать как "яркую славу". Мол, ничего особенно страшного и специально языческого оно на себе не несло.

На самом деле, конечно, исключение сделали зря. У славян «яръ» имело смысловое значение «плодородие», «животворящая мощь», глагол "ярить" означал, простите, плотски любить, а Ярила был "богом" солнца, оплодотворявшем землю своей "мощью". В сочетание со "слав" имя Ярослав означало «славящего Ярилу», которого, как и всех славянских богов, изображали в виде пениса. То есть Ярослав это никакая не "яркая слава", а, пардон, *блеслав. И сотни тысяч российских Яриков и Ярославов это целая армия *блеславов. Ярославль это настоящий славянский *блеславль, где они и наяривают, и все это в своей этимологии прославляет религиозный фетиш славян, физиологический процесс "ярения" и истинного "бога" их Ярилу, а какую букву я скрыл за звездочкой, надеюсь, не надо объяснять.

И не надо больше идти на поводу у славян и использовать их богомерзкие имена в наших календарях. Святой Ярицлейв, моли Бога о нас!
Ярицлейва --- это заимствованное имя от славян, а не наоборот.
Точно так же и Вальдемар имеет смешанное, славянско-германское происхождение. Вальдемар (нем. Waldemar, дат., швед. Valdemar) является заимствованием славянского имени в германские языки.

Просто без религиозного мата или "владык вселенных", культурно, без богов-пенисов и натуральных диаволов, и соответствующего контекста. Мы должны вместо Владимир говорить Вальдемар или ВладимЕр, а вместо Ярослав Ярицлейв если хотим оставаться людьми.

Edited at 2018-11-17 08:19 am (UTC)
Gerzlef - устойчивое наименование Ярослава в ряде раннесредневековых немецких источников, напр., у Адама Бременского.
Это да, но если брать все средневековые источники в целом, то с тысячекратным отрывом побеждает Jarizleifr .
Конунги, поляки, генетика... Есть подозрение, Антуан, что вы почему-то стесняетесь своего армянского происхождения. Несколько лет читаю вас, и не могу понять, собственно, почеу??? Народ с 3000-летней цивилизацией, у которого было государство ПЕРВЫМ в человесеской истории принявшее христианство, раньше Рима (!), во времена когда никаих немцев и в проекте не было, а были только дикие малочисленные племена в глухих лесах и прочее.
Если правильно помню армянская часть даже была в составе Вермахта.

И потом, вы ведь почти публичная персона, упомянутая в общедоступных энциклопедиях вроде лурк-моара, так что как говорят наши возможные союзники, what's the point?
Мне стесняться нечего, фотографии моих предков из Тифлиса вместе с подписями содержатся в моем профиле и на них ведет ссылка с главной страницы. Называть их вот только "армянами" я не могу поскольку и они "армянами" себя не считали. В РИ не было национальностей, только исповедание. Это была наднациональная элита РИ, говорившая на пяти-шести языках, один прадед был фактически в должности министра здравоохранения региона, второй работал по линии МИДа в Персии. Женаты они были на русских, имели православное исповедание, от армянских головорезов из Дашнакцутюн еще когда уехали в Тифлис.

Проблема (для Вас и подразумеваемого Вами) в том, что вы почему-то думаете, что такие нововременные вещи как национальность могут иметь значение для таких людей как мои родственники и члены моей семьи, в то время как для всех нас всегда имел значение род и только род, а не народ. Мое происхождение - не армянское, не немецкое, не польское и не русское. О моей истинной национальности можете почитать здесь https://anton-grigoriev.livejournal.com/1705830.html
Разумеется, Антон стесняется своего армянского происхождения. В совокупности с прочими комплексами это дает примерно вот такой результат.

Буквально одно поколение и возникают Святославы и Ярославы. Ничего странного в этом нет. Приличные люди на норманизьму смотрят с недоумением.
Я не совсем понял вашего комментария. Почему "разумеется"? Зачем менять армянскую фамилию в лайвжорнале на какого-то "Григорьева", фамилию намекющую на презренных славян? Я никого не сужу, я не прокурор, просто мне непонятно. Я ни против норманизма, ни за (ладно, скорее за), просто мне не хватает экспертизы в этом вопросе. Мне хочется быть максимально объективным. Какие "комплексы", почему? Повторюсь, у армян было христианское государство, когда о германцах и славянах никто и не слыхивал. Даже если вы и не христианин, допустим - то в любом случае цивилизация. И?

Edited at 2018-11-17 08:01 pm (UTC)
Он "поменял" фамилию, потому что это фрик из девяностых нац-пот кругов. А оные так и не избавились от шовинизма с поверхностно понимаемым расовым душком.

Вот и придумал Антуан неких фригийцев.
И Вы, судя по всему, тоже где-то подобное культивируете=)))


"Повторюсь, у армян было христианское государство, когда о германцах и славянах никто и не слыхивал."
К армянам хорошо, к армянкам вообще замечательно отношусь.
Я не "менял" фамилию, а русифицировал фамилию своего отца, а после смерти матери прибавил к ней материнскую и теперь пишусь Рейнеке-Григорьев. Сделано это было в зрелом возрасте 45 лет. Сделано обдуманно и осознанно. Приставку "Тер" имел право носить только сын или внук священника, то есть мой отец уже не мог. Григорян и Григорьев это одна и та же фамилия, во имя св.Григория. Все армяне, которые имели происхождение, попадая в Россию русифицировали свои фамилии и принимали православие, в то время как армянские строители и купцы, люди без происхождения, наоборот в России строили армянские кладбища, армянские храмы и армянские культурные центры, держались своего "армянства". Посмотрите список генералов РИ армянского происхождения, он есть в сети. Все фамилии заканчиваются на "ов". Почему же так по-разному вели себя армянские строители-купцы и армянские военные, дипломаты, культурные люди? Предлагаю Вам подумать об этом самому, а свои инсинуации поместить туда, где им и место, уверен, Вы знаете куда.
Инсинуации это у Вас, а у меня багаж знаний от академической науки. Действительно, армяне вполне приличные люди бывают, как уже и сказал. От какого-нибудь Лорис-Меликова до Асадова.
Что не отменяет переднеазиатского душка в целом, происхождения, морды лица и прочего=)))И никаких фригийцев, только жопа Ким Кардашьян=))
У моих армянских прадедушек, всех четырех, глаза были серо-голубые, а волосы светлые. Армянский язык тождественнен фригийскому, неуч. Мы, потомки армянской аристократии - греки, одно из греческих племен. И вообще, черт, пошел из моего журнала вон.
Кто из нас неуч, то выяснялось неоднократно. Впрочем, даже интеллектуалы и вовсе не обязаны знать про фригийцев, армян и прочее. Это очень специальное, узкоспециальное.

И вон, разумеется, я не пойду. Мне доставляет удовольствие-с.
Поправка

>У моих армянских прадедушек, всех четырех

Всех двух. Всех благ.
Четырех-было веселей. Сингулярность кратности от переднеазиатов.
Ну вы-то к приличным людям точно не относитесь. И дело здесь отнюдь не в норманнской теории.
Забавляет кокетливое и вымученное с переходами от "вы" на "ты".