В прекрасных трудах Иосифа Флавия...

...которые перечитываю здесь вновь на досуге под сенью гоанской пальмы на балконе нашей португальской виллы с распятиями на стенах и дверях и видом на океан, содержатся, на мой взгляд, ключи к пониманию ближайшего будущего России. Какой она будет, Первая Русская война? Вероятно, судя по очень близкому контексту тех и нынешних событий, эта война мало будет отличаться от Первой Иудейской. Треть населения погибнет, треть пропадет без вести или умрет от голода и болезней, треть будет интернирована и перемещена.

Куда же переместят выживших восточных славян? Чем они будут ещё две тысячи следующих лет в мире заниматься? Вероятно, тем же, чем и обычно - собирательством и нефтью. Перед моим мысленным взором стоит народ моря, живущий в рассеянии по океану на многочисленных морских буровых платформах. Возникнет у этого плавучего, изгнанного с земли обетованной, народа и новая религия, но об этом как-нибудь в другой раз)
в "Алмазном веке" Нила Стивенсона примерно так и описано светлое будушее, с рассеянием по по океану
Опять мужики победят и немок изнасилуют в товарном количестве, увы.
А зачем русским мужикам немки? Ах, русские бабы нынче дают только туркам и египтянам, а тридцать лет назад давали только грузинам и неграм, а на жалких русских мужиков даже не смотрели, я как-то позабыл)
Каждый русский мужик должен взять хотя бы одну немку, тактично. На столе, например=)В буденновке=)
Ах, ты, сволочь. Я ведь узнаю твою фамилию по ip, не пожалею смешных денег, но узнаю. Ну, держись.
Ну, держусь=) Узнаешь-много открытий чудных тебе это принесет=)
Я слишком стар чтобы что-то новое о вас, насекомых, "открыть". Однако, довольно сообразителен чтобы превратить в удовольствие всякое знание о вас. Держись!
Насекомых?=) Могу только повторить, что вместе с фамилией ты вероятно узнаешь и к какому ведомству я имею отношение. Это тебя можно раздавить как насекомое, на твое счастье я брезгливо отношусь к кляузам, доносам и использованию служебного положения.
Короче, не доводи до греха. Пошутить я, конечно, и сам люблю, но и разозлится тоже случается.
>к какому ведомству я имею отношение

Всем вашим "ведомствам" осталось жить ровно столько, сколько мы решим. Пугать меня вздумал, юнец. Меня, прошедшего через сито всех ваших "ведомств" еще тридцать пять лет назад. Пошел из моего дневника вон. Интернет наш и лайфджорнал тоже наш, а вы просто смешное недоразумение в ночи.
Не смеши мои тапки, старичок. Вся ваша оппозиционность и вальсы шуберта заканчиваются на первом же допросе, что я не знаю вашу монархическую тусовочку=)) Решат они, умора=))

Никуда я из твоего дневника не уйду. Забанишь-вернусь под другим никнеймом. Ты меня забавляешь и аудитория твоя.


>на первом же допросе

Лично меня допрашивать будешь? Под лампой? "Ведомство", "служебное положение", "допрос", "не доводи до греха"? А что вы, славянские язычники, знаете о грехе? Что он для вас?

Я и есть ваш грех, потому что ненавижу самую основу вашего упования, жизнь во всех ее наиболее приятных для вас проявлениях, баб-водку-закуску-баньку и осоловелые ваши глаза. Вы - люди? Нет, вы именно насекомые, заплечных и известных плотских дел мастера. Что ты можешь со мной сделать? Заставить мучиться, убить? Это уже сделали твои добрые русские мужики почти со всеми моими родными и другими христианами, причем за сто лет до тебя. А две тысячи лет назад другие, не русские, сделали это со Христом. Мы не боимся мучений и смерти, ибо христиане. Мы, понимаешь, черт, немножко другие, не такие, как вы. Не ценим ваших радостей, не боимся ваших горестей, хотя у нас, как и у вас, по две руки и две ноги.
Не, не победят. Причина простая - на этот раз не найдется Соединеных Штатов, чтобы слать им самолеты, spam, бензин и грузовики, устраивать десанты на Омаха Бич и штурмовать Монте Кассино. Население не станет сидеть в """блокадных""" ленинградах, а части из Сибири (!) не пойдут оборонять Москву.

Красные / левые по всему миру, мягко говоря, уже не те, морально и написанием статей и книг поддерживать насилователей немок тоже никто не собирается.
Спасибо. В """блокадном""" Ленинграде сидели мои бабушка и дедушка, Валентин Иванович и Екатерина Георгиевна. В """блокадном""" потому, что он был блокирован не только снаружи, как нас всех учили, но и изнутри. Они собирались покинуть Град и идти на север, к Маннергейму, которого они знали лично ещё по дореволюционному СПБ. Но только вот внутренние заградотряды НКВД выбраться им из города не дали. Большевикам нужно было пушечное мясо чтобы защищать "город Революции" и рыть окопы а мерзлом грунте. А немцы и финны встречали чудом выбравшихся горячей едой и теплой одеждой. Такова она, жизнь, отличается от написанного в учебниках. Спасибо Вам за хорошие и добрые слова о том, что немок больше насиловать не будут. Они были немцами, мои умершие от голода в """"блокадном""" Ленинграде дедушка и бабушка. Честными российскими немцами, которых изнасиловала местная фауна/жизнь.
В целом советские легенды о блокадном Ленинграде абсолютно смехотворны. В блокированном городе работали оборонные предприятия, выпускали снаряды и прочее, солдатам, которые худо-бедно его обороняли надо простите жрать. Они что, в городе добывали чугун и уголь, что ли, и выращивали для солдат картошку?? Абсурд.
Нет, подождите, картошку, наверное, выращивали летом в парках и ближайших контролировавшихся пригородах, нормы питания и правда были мизерные, не стоявшие на передовой и не советские функционеры и правда голодали и от голода умирали, как мои бабушка и дедушка, а на рынках торговали пирожками сначала с крысятиной, а потом и с человечиной, причем люди отдавали за эти пирожки фамильное золото и серебро.
Это было осознанным актом ГЕНОЦИДА со стороны "сталина" и Жданова. Причём продуктов в городе было достаточно, но к ним был ограничен доступ. Так же, как отключение электричества и размораживание отопительных систем произошли не спонтанно, не в результате обстрелов и бомбовых ударов. Тем более, что тяжёлой бомбардировочной авиации у немцев до 1945 года так и не появилось - в отличие от союзников, уничтоживших Гамбург, Дрезден и Токио фактически за одни сутки, а не за пресловутые "900 дней и ночей".
А зачем большевики вообще захватили власть в 1917 году? - Разве не для того, чтоб убить побольше белых людей? - в первую очередь, конечно же, русских, особенно образованных русских горожан, но и другие национальные общины пострадали: например, немцев и поляков красные истребляли с каким-то безумным садизмом, хотя оказавшиеся в "трудовых армиях", т.е. фактически в концлагерях немцы в подавляющем большинстве не имели отношения к немецкому служилому дворянству Империи, а поляки приняли в захвате власти большевиками активное участие.

Более того, известен случай, когда НКВДшники пытали татарина (!!), требуя сознаться, будто он поляк, а когда несчастный, не выдержав пыток и издевательств, "сознался", казнили его как "польского шпиона".

Edited at 2018-11-19 01:18 pm (UTC)
Разумеется, но я о другом. Город снабжался, на военные заводы поставляли материалы, руководство и солдат кормили. Все это многократно обсуждено в интернете - все эти пустые баржи или что у них там было, стоящие на другом берегу, и прочее. Я не возьмусь утверждать, как ваш собеседник, что в городе специально отключили электричество и водоснабжение, мы этого уже не узнаем наверняка, но если так и было нимало не удивлюсь.

Сталин запретил эвакуировать население из Сталинграда, и при первых же бомбардировках в деревянном городе сгорело 30000 человек. Все то же самое и всегда одно и то же.
так ли уж плохо если мясо мужика пойдет на что-то полезное?
Исторические аналогии всегда хромают, как всякие аналогии, Антон Александрович. Во времена Флавия был Рим, который был тождествен культурному миру. Он был тогда на пике своей силы и нес бремя мироустроения. Еще совсем недавно в этой роли выступали США. Но все же не совсем, ибо геополитический дуализм преодолен не был, империя зла сокрушена не была - но некий мыслитель поспешил заявить о "конце истории". На самом деле чудище лишь мутировало, став во многом опаснее того, прежнего. А вот где те, кто способен бросить ему вызов - очень большой вопрос, на который хотелось бы получить убедительный ответ. Пока, у меня, он вполне отрицательный.
А Вы за большевиков или коммунистов, Сергей Сергеевич?=))
Все таки Рим это Рим языческий. Флавий-коллаборант, а древние иудеи дали вам Б-г(а)
В природе больших животных побеждают не ещё большие, а маленькие и хитрые в больших количествах. Другими словами РФную империю победят иррегулярные, партизанские формирования. Конечно, с поддержкой всех заинтересованных стран.
Сказал "через губу" русский немец, женщин которых насилуют недочеловеки.
Не стоит переоценивать эту "империю зла" - сначала она была поставщиком пушечного мяса на войну за Мировое Господство США, а потом сама, совершенно добровольно, превратилась в "мальчика для битья", позволившего американскому ВПК освоить гигантские средства, - прекрасно осознавая, что "империя зла" абсолютно беспомощна в военном отношении.