Высокая культура маньяков

Вы можете представить себе гражданского пассажира стратегического военного бомбардировщика? Этакого постоянного гражданского пассажира многих бомбардировщиков, так сказать, военного туриста, лично смаковавшего все известные варварские бомбардировки европейских городов от Дрездена до Парижа? Не пропустившего ни одного миллионного вопля ужаса, ни одной горы пламени, в недрах которых гибли старики, женщины и дети?

Таким vip-туристом по океанам смерти и разрушения прежней христианской Европы был нобелевский лауреат по литературе 1954 года и кумир послевоенного недочеловечества Эрнест Хемингуэй. Помните об этом, духовные и плотские дети маньяков. Он это и есть совокупно все вы. И закончите вы свои жалкие жизни так же, как и ваш кумир, то есть симпатией к красным, мужичеством, медицински диагностированной паранойей и самоубийством. Запомните слова убогого Антония, так все и будет, и весь ваш гуманитарно-розовый культурно-марксистский" послевоенный мир" растворится вскоре в Новом Средневековье, где вы попадете в резервации потребителей контента и вскоре начнёте хрюкать, а весь ваш прежний милый дивный новый мир растворится аки дым.
пацифист, прощался с оружием...

А откуда извѣстно про его такое хобби? И на чьихъ самолетахъ онъ леталъ бомбить Парижъ?
На британских и американских. Ещё он партизанил в Нормандии, но там он хоть был "при деле", т.е. не был полезной культурной нагрузкой, "туристом". Известно из его биографий, опубликованных по всему миру.
Маньячелло с чем только не прощался на склоне лет, но Господь решил, что правильнее всего ему будет распрощаться с собой.
жаль, его не сбили над Дрезденом или Кёльном
Никогда его, кстати, не котировал, если уж на то пошло.
Что же вы хотите от агента советского НКВД под агентурным псевдонимом АРГО?

Или вот еще:


Эрнест Миллер Хемингуэй родился в 1899 году в зажиточной семье… Он прославился как репортер и романист. В 1953 году Хемингуэй даже получил Пулитцеровскую премию, а в 1954 году Нобелевскую премию по литературе, не столько за свои реальные заслуги, сколько в качестве политически мотивированного поклона перед нацией-победительницей во Второй мировой войне, которая в то время могла наслаждаться апогеем своего сенсационного триумфа. Тягу к насилию и жестокости вплоть до желания убийства этот страдающий серьезными психическими проблемами человек сохранил до самого своего конца; отличающийся алкогольными эксцессами и биполярным расстройством личности он застрелился – также поступил его отец – в возрасте 61 года.

О том, какая больная, сумбурная, путаная душа встретила так свой конец, заинтересовавшийся читатель может прочесть в его книгах. Алкоголизм, жестокость, тяга к насилию, необузданная сексуальность и депрессии были постоянными спутниками Хемингуэя на протяжении всей его жизни. Его литературное наследие характеризуется сухими, равнодушными описаниями жестокости и преступлений, совершенных любимыми автором типами пьяниц, невротиков, нимфоманок, наркоманов, гомосексуалистов и других странных в сексуальном отношении персонажей. Это был именно тот мир, в котором дух Хемингуэя вращался всю его жизнь.

Чтобы как можно ближе испытать беспощадность войны, но сначала без особого риска, Хемингуэй в молодости добровольно отправился санитаром на войну против немцев, которую вероломные итальянцы спровоцировали в 1914 году из-за своего жадного желания захватить земли Тироля. За время его короткого участия в боях в конце войны при итальянской пехоте Хемингуэю, кажется, удалось – согласно его собственному высказыванию – «санитару», убить несколько немецких солдат.

Убийство животного и человека оставалось большой психотической страстью Хемингуэя. С каким жестоким хладнокровием и бесчувственностью он воспринимал чужое горе, как он выступал в качестве садистского, внутренне абсолютно непричастного наблюдателя, таким же был и стиль письма этого «великого» и «страстно прославляемого» американского писателя. Картина мира Хемингуэя была по-детски примитивна, она характеризовалась тем узколобым идеалом чести и героизма, который вплоть до наших дней находит свое самое заметное проявление в американских фильмах-вестернах. «Настоящий мужчина», по мнению Хемингуэя, должен продемонстрировать свою мужественность, будь то в постели или в спальном мешке, всегда жестко и агрессивно, на спортивном поле и на поле сражения – и исключительно с помощью своей жестокости и половой потенции.

(Герхард Хесс, "Кем был Эрнест Хемингуэй" - взял с Велесовой Слободы)