Истина неотделима от личности...

...так же как энергия от сущности. Когда ваши слова повторяет другой они превращаются в ложь. Все попытки вывести некие универсальные общечеловеческие истины во времена античности попрал Бог-Истина, Иисус Христос.

Но, как же так, спросите вы, есть ведь "учение Церкви" и т.п? Но Христианство это не Чучхе. Есть Откровение Бога о Себе Самом (личная Истина) и множество к нему комментариев, тоже глубоко личных, есть так же красные флажки вокруг того что не есть Истина и больше ничего.
Да, кстати о "Личной Истине". В своё время я перевёл с коптского языка величественное Евангелие Истины. Собственно, это единственное, что я СДЕЛАЛ по-настоящему ХОРОШЕГО по-русски.

Не интересно, не? - ну, вот по этой печальной причине я и не христианин (когда переводил - БЫЛ).
Вы, похоже, и не личность, а какой-то рев дхарм. Не слишком интересно, нет. Неинтересны не коптские свитки, а разговаривающие объекты безличной природы. Я не интересуюсь природой, безличным Бытием, только личностью и ничем кроме нее.
Вот уж совсем бы не хотелось вас обижать, но вы мне тут транслируете тупые русофобские пребаутки, протухшие ещё более 400 лет назад, при блаженной памяти сыне Царя Ивана I Грозного, "за свою жестокость прозванного Васильевичем", Феодоре I Иоанновиче.

Как я должен это воспринимать? Боюсь, как стандартный бред евро- вот это самое - толерантного к пидарасам, исламистам и ниггерам, гражданина Бундесреспублики - ни в коем случае не "Германии" - Германия в 1945 году погибла - как и Россия в 1917. А как ещё?

А вот вам не стоило, вот не стоило оскорблять мою религию. Тем более, что вот уж кому-кому, а не правослактам это делать: ну вот скажите мне, почтеннейший, Которым из Лиц Пресвятой Троицы является жидовский племенной божок Яхве? - Отцом, Сыном или Духом Святым, - или всё-таки, по Евангелисту Иоанну, дьяволом?

Edited at 2018-11-20 06:07 pm (UTC)
Я разговариваю о христианской вере только с интересующимся ей. Вы не похожи на заинтересованное в Благовестии лицо. Повторю вновь, Вы вообще не похожи на лицо. И я искренне думаю, что это связано как раз с Вашей верой. Она такова, что отбивает всякое лицо и Вам это не хуже меня известно. Христианину с индуистом говорить не о чем, отсутствует предмет. Конвертация христианина в индуиста кажется мне такой запредельной эмиграцией из всех разумных для европейца смыслов, что просто не о чем вести разговор.
Мне жаль, но вы не в силах ответить на поставленный мною вопрос. Вот всегда так: о чём ни спроси у носителей авраамических религий идеологий, начинается бурление "ни о чём". С попутными оскорблениями собеседника - без этого никак...

И эти люди считают себя носителями какой-то "высшей духовноси" ))))
Я не могу быть уверен, что биосфера как целое не имеет разума, а возможно и личности...

Edited at 2018-11-21 10:41 am (UTC)
чей то за субьективизм? получается скол ко личностей скиолько и истин
Каковы личности - таковы истины. Бог-Истина один, но кроме Бога есть и другие личности, например, я или Вы. Я всего лишь говорю, что христианство очень лично и открывает его вам Сам Бог. Это личное взаимодействие. Благодать, например, это симпатия Бога лично к Вам. Ее не обрести читая о христианстве книжки, нужно открыть свою душу Богу, ибо без Него мы даже раскаяться не можем, как-то вот так.
****** Благодать, например, это симпатия Бога лично к Вам.

Простите за назойливость, а вы Библию-то читали? Ну хоть разок?
Нет, не прощу. Вы действительно назойливы. Я несколько раз дал Вам понять, что после вчерашнего Вашего оскорбления моей собеседницы, когда я вынужден был принять меры, мне не хочется поддерживать с Вами диалог. Но Вы почему-то не уходите сами и настойчиво вклиниваетесь в чужие диалоги. Сие поведение может лишь вынудить меня включить бан-сет и больше ничего, хотя мне хотелось бы, чтобы Вы ушли сами. И больше здесь не появлялись.