Группа тугов-пиндари в тюрьме Ост-Индийской Кампании



О Кали Ма, Мать Кали! Ты – разящая сомнения и страхи, ты, втаптывающая под ногами скорби и неудачи. О, Великая Черная Матерь, свирепая Шакти! Вулканы извергаются от гнева твоего, и реки кипят от ярости твоей! О, черная Шакти, услышь меня! В котле вечности утопи мои страхи и сомнения, моих врагов и боль мою! Обнови меня, извергая огонь изо рта своего! Пожирай недругов моих, о, черная Шакти!


Рисунок был сделан с натуры и он, как мне кажется, гениальный. Так они, вероятно, и выглядели. На большинстве изображающих их рисунков и фотографий заметен романтический флер, потому что их долго считали представителями одной из чудных местных религий, поклонявшимися черной богине Кали, а тут мужики без флера, как они есть, и глаза их прикованы к вашей шее. Истинные душители. По мгновенному транскультурному переносу - ну вылитые бойцы РККА и первых советских милиций, уголовный сброд с не афишируемыми садистскими наклонностями. Прям не Индия XIX века, а Петроград 1918 года, какие же они "милые".

Туги и действительно были последователями культа Кали, и не проливали крови своих жертв, поскольку Вишну по их повериям использовал эту кровь для создания новой жизни. Пролитая кровь препятствовала положительным реинкарнациям тугов, поэтому они старались обходиться без крови в своих серийных религиозных убийствах, посвящаемых миленькой супруге Шивы. Но тугов было гораздо меньше чем было принято считать, большинство душителей XVIII-XIX века Британской Индии это пиндари, то есть обыкновенные садисты-мужики, лишь прикрывавшиеся именем тугов, обыкновенные безрелигиозные воры и грабители. Чаще всего пиндари являлись просто оголодавшими крестьянами, выходившими на большую дорогу для промысла после сезона дождей. Так же и красные эпохи Военного Коммунизма это преимущественно садисты и разбойники без всякой идеологии в голове. Идеологию им привили потом, когда в городскую обувь обули и читать по слогам научили.

И день этих разбойников и воров с большой дороги, день Красной Армии празднуется в РФ официально 23 февраля. Большинство мужских особей населения РФ получают в этот день поздравления, а значит духовно приобщаются к разбойникам и ворам эпохи Военного Коммунизма. Казалось бы, причем тут туги-пиндари из далёкой и загадочной Индии?