Русская экономика индийского штата Гоа

Зимующие здесь русские не только отдыхают, но и работают, поскольку жить-то на что-то надо, ибо никакого "дауншифтинга" после двукратного падения курса рубля в 2014 году больше не получается - цена аренды местного жилья практически равна московской.

Составляя собой второй по численности местный этнос после индийского русские довольно экономически активны. Чем же они здесь занимаются? Большая часть русских конечно же работает здесь удаленно на ноутбуках - это архитекторы, промышленные дизайнеры, журналисты, художники-анниматоры, филологи, информационные аналитики, сотрудники научных изданий, в общем, "креаклы". Но не все местные русские такие творческие и культурные. Те, кто не имеет удаленной работы на компьютере, вынуждены включаться в гоанскую туристическую экономику. И они помогают состоятельным творческим русским жить здесь по-русски.

Одни русские пекут русский хлеб и развозят его по домам и квартирам творческих русских. Цена этого хлеба здесь немаленькая, 270 рублей. Другие русские водят творческих русских по местным достопримечательностям и рассказывают об их истории по-русски. Третьи русские приспособились самолетами из России получать свежую красную икру и, опять же, снабжают ей могущих за нее заплатить русских. Четвертые русские содержат обменники и меняют в них рупии на рубли. Пятые русские работают риэлторами и помогают найти жилье культурным русским. Шестые русские открывают прокаты байков для русских. Седьмые русские организуют русские детские сады для детей культурных русских. Восьмые русские учат детей культурных русских языкам, включая латынь и греческий, и открывают даже полноценные русские школы для культурных русских с детьми школьного возраста. А девятые русские работают официантами в местных русских кафе, но разительно отличаются от своих коллег в РФ тем, что имеют манеры почти что дореволюционных русских официантов из столичных заведений, то есть манеры безупречные.

И это мы еще меньше месяца здесь. То ли еще увидим. Характерная особенность русского бизнеса здесь это отсутствие коррупции и работа на доверии. Все русские услуги и товары можно получить в кредит без предъявления документов, в РФ такое просто невозможно. Русские сервисы никому себя не навязывают, работают в них доброжелательные и спокойные люди, все пунктуальны и честны. Обман здесь невозможен, это другая планета.

Такой, в сущности, и была экономика России до 1917 года. Верхним этажом, который обслуживают все остальные этажи социума по цепочке, здесь являются "креаклы", то есть русская интеллигенция и специалисты, ведь именно она в русском Гоа первичный источник дохода всех остальных русских. И, право, я испытываю здесь историко-ностальгические чувства.

Господи Боже, мы в Индии XXI века, причем здесь дореволюционная Россия? А вот, извините, при том. Мужиков здесь нет или они явление тут маргинальное, бесправное и редкое. И мы наблюдаем здесь будущее - каким в целом станет русский социум уже очень скоро, хотя и не на всей территории РФ, а лишь на европейской и для меньшей части населения.
Да. Меня зовут Антоний, т.е. прозорливый. Я тяжкий грешник и точно не спасусь, и сознание мое помрачено, и вообще я скоро умру, но я вижу будущее.
Вы помните Феденьку Мамонова?

Онъ меня убѣдилъ: русскie - это малая нацiя состоящая изъ гоанскихъ креакловъ, ну и ещё полсотни по всѣму свѣту. Населенiе географической Россiи - это нацiя совѣтская, опять же, съ малыми изключенiями. Что станетъ съ совѣтскими людьми? Они могутъ обнищать. Переродиться въ русскихъ они, по моему мнѣнию, уже не могутъ -- поездъ, скорѣе пароходъ, ушёлъ.

Вотъ я и спрашиваю.
А почему "Феденьку"? Я что-то упустил? Раньше этот молодой человек подавал большие надежды. Но я давно его не читал.

Советские, конечно, будут воевать как обычно, куда им деваться? С миром и русскими. Но на этот раз проиграют, ибо их историческая эпоха уходит, как и вообще уходит эпоха модерна, эгалитаризма и наций. Никакие советские люди в мире торжества "лже-науки генетики" и социально-генетических рейтингов, роботизированных производств и гарантированного дохода просто не выживут, не сохранятся у власти, у них нет шансов. РФ это уже архаика, раздулась она лишь в последние годы благодаря скачку цен на углеводороды, но это последние хлюпанья носом, почва из под ног советских уже уходит, а в Отечестве нашем с каждым днём всё больше и больше людей, молодых, умных и хороших.
Я всѣгда думалъ о нёмъ "Феденька", ввиду его очевидной молодости. Мы с нимъ никакъ не знакомы. Онъ изчезъ изъ Интернета и стёръ свой журналъ.

Меня смущаютъ цифры. Совѣтскихъ просто ужасно много.

Эпоха нацiй только начинается. Эпоха народныхъ демократiй, -- какъ Вы ея зовёте, мужиковизмъ, -- дѣйствительно пришла къ концу.
Я этого не вижу. Европа явно строит четвертую Империю. Да, пока масонскую и культур-марксистскую, но это пока. У Империй не бывает идеологий, особенно у немецких империй)
То есть, вы полагаете, что систематическiй ввозъ въ Западную Европу мусульманкихъ молодыхъ мужиковъ есть шагъ къ построенiю имперiи?

Почему тогда избытокъ совѣтскихъ мужиковъ не поспособствовалъ созданiю русской имперiи?

Я такъ думаю, что въ Европѣ, какъ и немного ранѣе и по-другому въ Совкѣ, мы наблюдаемъ послѣднiй, предсмертный спазмъ лѣвых идеологическихъ обществъ нацѣленныхъ на соцiализмъ и враждебныхъ нацiональнымъ интересамъ. Они съ недоумѣнiемъ открыли истину, что соцiализмъ ведётъ или къ поголовной нищетѣ или требуетъ ввоза неприхотливой рабочей силы.
Я просто верю в германцев. Это очень старая европейская сила. Фактически это римляне. Они могут быть рабами, существами с промытыми мозгами, иоганнами, не помнящими родства, но это римляне. Коль скоро власть не у галлов то это и уже хорошо.
Ну, да. Конечно, нацiи обладаютъ разными способностями, талантами и силой, так же, какъ и люди. Этимъ оне и важны. Поэтому Христосъ и говоритъ о нацiяхъ и городахъ какъ будто они люди.

Возможно, что нѣкiй германскiй генiй движетъ Францiю и Британiю къ погибели, зная, что оне не выдержатъ натиска мультикультурализма, а Германiя -- выдержитъ, и не допуститъ эксцессовъ.
Это один из двух молодых людей, делавших доклады на Римском Подворье?
чет засиделись и идеализируете индию. пора возвращаться в россию европейскую!!!
Перед от'ездом мои добрые друзья настоятельно советовали нам лететь через Белоруссию, поскольку там не работает российский стоп-лист. Мое легальное существование в РФ в связи с новыми законами отныне под вопросом. Это не значит, что мы не вернёмся. Но мы поглядим.
Извращённый недовозвращенец -)) Смешило меня всегда это советское словцо
-------- сотрудники научных изданий

Могутъ заработать ( да еще удаленно!) на жизнь въ Гоа?!
Вы в курсе сколько стоит подписка на критические издания авторов христианского средневековья, к примеру, в Швейцарии или во Франции? Те русские, которые европейские русские, то есть владеют языками и ведут международную переписку, а так же занимаются честной научной деятельностью, и правда могут позволить себе здесь безбедную жизнь.
А, такъ они работаютъ въ европейскихъ изданіяхъ?
Тогда понятно.