Вожди краснокожих

Главная проблема Отечества нашего, пугающего ныне мир ядерной войной, состоит, конечно, в том, что оно давно никакое не Отечество, а просто, в человеческом смысле, лес. И даже, пожалуй, джунгли. То есть вот нигде в европейских государствах нет такого, чтобы правнук крестьянина и сын слесаря страной руководил. Но русским нравится, потому что большинство из них сами из леса/поля в третьем поколении. И живут они на земле и в домах людей.

Это как если бы апачи взяли Вашингтон. Привет, мир, мы апачи, у нас луки-стрелы, а теперь и бомбы есть. Кто-то против? Тогда Русский Мир идет к вам. Скучная история колониального бунта. Недаром так в советском кино индейцев-то любили, ибо они сами кто? Настоящие индейцы. И сами сие понимают, и про настоящих индейцев песни народные разгульные поют)
Мать Маргарет Тэтчер ....

.... была швеей, а дед - сапожником в городке с 3мя тыс. жителей
Главное не происхождение ( хотя это важно, конечно), а система при которой внучка сапожника может ЗАСЛУЖИТЬ титул баронессы.

Катастрофа ( с большой буквы К) , случившаяся со страной в 17 году произошла по халатности, попустительстве, а то и прямом участии родовитых и заслуженных горожан в пятом поколении, чесавших бороды в Думе, в то время, когда надо было вешать и стрелять. А в Красной Армии, поначалу, так вообще треть комсостава была из " аших блаародий".
Re: Мать Маргарет Тэтчер ....
Маргарет Тетчер не являлась Владимиром Путиным, то есть абсолютным и самовластным правителем своей страны. Маргарет Тетчер - чиновница, назначенная Королевой. И когда она не справлялась с ситуацией, как было во время шахтерских бунтов 1982 года, Королева фактически вводила "прямое правление", поверх головы собственного премьера ведя переговоры с главами профсоюзов, а спец.службы Королевства работали напрямую на нее. Это не Монархия а Англии декоративна, а демократия декоративна, и существует ровно до тех пор, пока все идёт хорошо.
Шрёдер сын уборщицы и слесаря, Обама сын студента из Нигерии и местной хиппи.
Нет уже в современных властях потомков благородных семейств.
Вы опять показали свою неграмотность и мракобесие, которое маскируете корявой стилистикой.

Среди премьер-министров скандинавских стран было немало рабочих и крестьян.

Вот, например, Пер Ханссон Альбин, сын простого каменщика

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханссон,_Пер_Альбин

Не исключено, что следующим президентом Америки станет кандидат от демократической партии Элизабет Уоррен. Она из семьи рабочих.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уоррен,_Элизабет

Забавно наблюдать за вами