Обезьяны в индийской кулинарии

Свежие мозги обезьян считаются дорогим деликатесом, но подают их только в ресторанах штатов, населенных преимущественно дравидами, индоевропейцы их не едят. Их подвозят на круглых столиках-тумбах с кнопкой. После нажатия кнопки открывается верхний лючок, появляется голова сына Ханумана, официант заученным движением тюкает ему специальной секирой в определенную точку черепа, после чего "крышка" черепа отлетает и показываются мозги, а обезьяна вращает глазами, верещит как черт в ночи и ещё жива. Официант поливает мозги лимоном и подаёт длинные вилки. Кушать подано, приобщайтесь к чужой древней мудрости и расширяйте сознание, да

Культурные индийцы-европейцы такую дрянь, естественно, не едят. Культ мозгов обезьян среди дравидов связан, конечно, с анимизмом их древних верований. Пожирая мозги братьев своих они становятся "умней". Платят за них бешеные деньги. Но как по мне, так это тоже самое, что есть под лимончиком мозги мужика.
Из-за работы немного выпал из соц.сетей, теперь вернулся и вновь с интересом просматриваю Ваши новые посты. Я читал про подобные деликатесы, популярные в Поднебесной. Не знал, что данная традиция распространена и в Индии. Безусловно, это языческие пережитки, хотя.. скорее данное слово не совсем уместно, если таковые гастрономические вкусы не просто живы, но и пользуются популярностью.

К слову, о дравидийском и индоевропейском элементах населения страны. Любопытно, насколько (в каких пропорциях) представлены они и как соотносятся в социо-культурном отношении? Я помню Вы говорили о том, что варновая система де-факто существует в практически неизменном виде. Но неужели сила потрясения основ традиционного бытия человека "восстанием масс" никак не затронула индийскую систему социальных отношений?
Это же "городская легенда" из фильма про Индиану Джонса :)
Да нет, отсюда из Гоа возят туристов в Карнатаку и там как раз рекомендуют подобные рестораны в числе прочих экзотических достопримечательностей. Индуисты (большинство из них) обезьян не едят, христиане в Гоа тоже, но кроме них тут представители тысяч разнообразных религий, сложных и древних культов и обломков культов.