О Русофобии

Русофобия для всякого культурного человека XXI века это как ананас или "сердце Ханумана", или как инжир, или как сладчайший чита-фрут. Ненавистью к русским мужикам спасается и нищий португалец-католик, и православный новостильный грек, и реформист-германец, и методист-американец, и православный старостильный грузин, и гордый румын, и вообще всякий хоть чуточку честный человек.

О, всечестнейшая Русофобия! Будь ты сильна и постоянна, не верь русским трюкам, следуй негордо, кротко и смиренно имени и святому предназначению своему. Русофобь русских вечно, ибо это просто черти и ты равна великой любви к Человеку и чертоненавистничеству, и больше ничему )
Не поверите, профессор... Я ведь знал нашего главного урода, Е.Х. в юности его. Красивый был худенький русский мальчик, с мечтательными умными глазами, подбородком, вытянутой головой. А как выбрал зло сразу сплюснулся головой, обезподбородился, разжирел как кабан. И начал злобно верещать против "людей с красивыми лицами". Господь шельму метит. И, конечно, только красота спасет мир.
У Вас этические или эстетические разногласия с Антоном?
Пожалуй больше эстетические, чувак втирает какую-то дичь.
Но на людей вроде не бросается, так что этических разногдасий нет.
С эстетической точки зрения сочетание "Вы" и матерного слова выглядит убого и смешно.
Нет, не выглядит.
У меня есть основания считать вас ебанутым, но нет оснований обращаться "на ты".
Это очень интересно. Вы не могли бы Вашу мысль пояснить? Как можно уважительно обращаться к психу,
более того, отверженному от Рода Людского изгою и, соответственно, не-человеку? В слове, которое Вы по отношению ко мне употребляете, все эти эпитеты в свёрнутом виде содержатся, причем человек это слово не смог бы употребить даже по отношению к нечеловеку. Пожалуйста, продолжайте! Мне очень интересен этот столь вежливый наш и столь загадочный для меня межвидовой диалог.

Edited at 2018-11-28 11:57 pm (UTC)
В контексте межвидового диалога это слово можно рассматривать и как комплимент, близкий по значению к "креативный".
О! Но тогда это не слишком нормативное употребление данного слова. Во времена моей юности его употребляли по отношению к мужиковским "отморозкам", явным психам и изгоям. Но язык живое существо и меняется постоянно, так что все может быть.
Представьте! Мужики, хипстеры и прочие гоминиды на самом деле Вам симпатизируют -- вот где ужас в ночи )
Ну так в этом ничего удивительного нет. Хипстеров я вообще считаю людьми, мужики тоже человечные попадаются. Между человеком, сознающим в себе Образ и Подобие и блюдущим их и обезьяной довольно продолжительная цепочка видов. А для каких-нибудь подвижников Каппадокии 4 века и в Вашем покорном слуге человеческого мало. Симпатия близких друг к другу видов обыкновенная вещь.