Мои гоанские сны

Здесь я снова стал видеть сны и они меня удивляют все больше. В них я вижу абсолютно не знакомых мне раньше людей. Вижу подробно, как живых людей, вступаю с ними в диалоги, чувствую настоящую сердечную связь, которая может быть лишь с живыми людьми. Это умные и интересные русские люди, Алёши Карамазовы наших дней. Господи Боже, это что вообще такое? Разобраться, Господи, помоги и просвети.

Советские люди, которых мне доводилось знавать прежде, часто как заведенные говорили: "Если бы деды не победили, то нас бы не было". Сначала я вежливо спорил с этой мантрой, которая казалась мне неисторичным пропагандистским клише и вообще чем-то религиозно-советским, а потом перестал, потому что понял, что они правы. Их бы и действительно не было. И, право, лучше бы их не было.

А кто бы был? Может быть подробные, тонкие, сложные и живые русские люди из моих снов? Может они и есть те нерожденные русские души, которые бы и были вместо картонных, предсказуемых и двумерно-плоских советских людей? Интересно девки пляшут, как говорят мужики.