О человеческом коллаборационизме

Вот представьте себе картину - сидит где-нибудь в Москве дипломированный психолог, человек с добрым и умным лицом, отец которого был почтенным географом, а мать филологом. Сидит и изучает мой дневник. Изучает не от скуки, а по службе, потому что какие-то его разбитные и пальцующие кабанчики-начальники из ведомства, в котором он работает, дали ему задание разобраться со мной и написать "экспертное заключение" чтобы меня посадить. Начальников он, конечно, не переваривает, а мой дневник его развлекает и смешит. По-человечески он испытывает ко мне симпатию, какую всякий живой культурный человек испытывает ко всякому живому культурному человеку, но служба-с и ему против начальства не пойти.

Напишет он страниц двадцать текста, задумается, совесть, конечно, будет мучить. Но всё-таки сдаст в ведомство законченный труд. А что поделать если кушать его семье что-то надо, а власть - их?

Вот это, понимаете, и нужно прекратить. Власть должна быть человеческой, а не мужицкой. Людям не должно быть стыдно делать свою работу, не должно быть стыдно всяким антропологическим недоразумениям служить. Ничто так не унизительно на свете как рабство культурного человека начальнику-мужику. Именно это и нужно в Отечестве прекратить.
Антон Александрович, Вы имели в виду кого-то определенного, указав на его предков?
Нет, Сергей Сергеевич, это просто обобщенный портрет и художественный образ, но основанный на знании отечественных реалий. Так все и будет, я нисколько в этом не сомневаюсь. Гамадрилы не владеют наукой и словом, но они используют людей против людей. Человек слаб. Многие не выдерживают давления. И эта картинка типична, к сожалению, для страны.

Я знаю лично пару психологов-лингвистов, работающих над подобными заключениями. Оба человека - женщины. Их мучит совесть. Но сделать они ничего не могут, им семьи нужно кормить.
Вообще-то, это нравственный канибализм... И я такую слабость никак оправдать не готов.
У них есть самооправдание - я и действительно слишком много себе позволяю. Моя собственная мать учила меня не высовываться всю нашу общую с ней жизнь.
Не считаю, что вы слишком много позволяете.
Мне, вообще, непонятно как можно вашим троллингом возмущаться. "Чувства верующих".
Ну, не становись в ряды "мужиков", не ассоциируй себя с этой категорией населения и не будет основы для оскорблядства.
"Оправдание нацизма", "призывы к насильственному изменению конституционного строя", "оскорбление чувств верующих Московской Патриархии", "деление людей на сорта", "отрицание демократии, прав и свобод" и пр. Конечно, позволяю, это на раз-два докажет любой психолог-лингвист в РФ.
И что, деление людей на сорта это преступление? Это же факт! :о)
Увы, это преступление против принципа равенства, который есть основа массового об-ва.
Равенства в правах перед законом. Никакого другого равенства нет и не предполагается. У вас просто аберрация верующего человека. Это для господа мы все ничтожные равны. В реальной жизни всё не так.
Это Вы заявите в Германии, что люди не равны в принципе. А я посмотрю, что будет :)
Я это постоянно заявляю и как член партии АфД. Постоянно говорю, например, что права человеческие разные для граждан и для мигрантов.
Равенства нет между богатыми и бедными, между образованными и тупыми пролами, между мужчинами и женщинами. Есть множество параметров, по которым равенства не существует.

Более того, я раньше, когда ещё жил в СССР, считал, искренне считал, убежденно, что все люди могут, например, одинаково хорошо учиться. Мои товарищи смотрели на меня как на безобидного юродивого...