Русская идентичность нашего века или "Познай себя, Великан" )

Поляк презирает русского мужика, а немца ненавидит. Разные, однако, чувства! И, по-моему, именно эта разница в отношении поляков к русским и немцам должна быть наиболее обидна для русского мужика)
Немца русский мужик тоже ненавидит, хотя и уважает, и в этом он похож на поляка. Ну а немцы смотрят на поляков и русских примерно одинаково, во все свои холодные римско-колонизаторские немецкие глаза)

Но это ещё цветочки. На XIX век польско-русских отношений поляк смотрит ошарашенно и не знает ненавидеть русских или презирать, ведь поляком в этом веке руководила немецкая династия, прикинувшаяся русской, из города с добрым русским именем Санкт-Петербург, да)

Но и это ещё не всё. Взаимное польско-русское презрение - разное. Русский мужик презирает поляка за то, что он маленький, но гордый, гад. А поляк презирает русского за то, что он грубый, грубее поляка, хотя и большой. На фоне русского мужика поляк чувствует себя немцем, европейцем, и это тешит его тщеславие. Русский мужик свою грубость понимает и злится на поляка ещё больше. Какой ты немец, вопрошает русский поляка? Немец это я, у меня и город немецкий есть, культурная столица, а ты жалкий маленький лях. Так и живут русский с поляком, выясняя кто из них больший европеец, не пропустив ни дня)

Ну а немцы считают себя цивилизаторами-грекоримлянами, чем так же вызывают протест у русского мужика. "Какие вы грекоримляне, вы поганая немчура, а третьеримлянин и первогрек тут тоже я!"

Истина, разумеется, находится где-то посередине. Русский мужик XX века это и не римлянин, и не грек, и не немец, и не русский, а настоящий татаромонгол Чингисхан. Или "настоящий индеец" Чунгачгук? Или Спартак? Или Цезарь Август? Запутался русский мужик и кто же он по призванию своему, кто он на самом деле не знает и сам)

Хорошо, мужик, я скажу тебе Кто ты - ты Мужик, а не Чунгачгук, Спартак, Цезарь Август или Чингисхан ) Ты Мужик и по призванию своему и по национальности и по вере и по внешности. Истинная твоя идентичность (по образу Великих Моголов) - Великий Мужикан, коллективный Толян-Вован-Колян. Познай себя, Братан ) И строй и дальше свой Великий Донбасс и Великий Магадан.