Брат-3



Великий Мужикан, коллективный Колян-Толян-Вован. Познал себя, братан.

Что в этом картинко кроме знакомого рыла и знакомого каждому с детства в Отечестве взгляда "Ты чо, меня не уважаешь?" примечательно? О, тут целый код смыслов. Супермен англосаксонского мира это всё-таки джентльмен, пусть и сплющенный и окарикатуренный невысокими запросами массовой культуры послевоенного массового общества. У англосаксонского супермена и лицо джентльмена, и манеры джентльмена, и намерения джентльмена прежних эпох. И вообще супермен это сверхчеловек, т.е. перенесенный в англосаксонский культурный контекст германский образ совершенного человека. А вот супермен русского мира - побритый, эмансипированный, подрощенный и отмытый мужик, ибо джентльменов в Отечестве перевешали ещё когда. Посыл картинки - время суперменов-джентльменов-ваших героев кончилось и мы, Коляны-Толяны-Вованы со своими свиными рылами и уголовными зеньками-глазками, идём к вам.

Дорогие, Русский Мир хочет расовой войны между человеками и мужиками, Третьей Мировой за мировое господство Мужика.

Все эти глупости про "войны цивилизаций", "противостояние укладов и ценностей" придуманы для отвода глаз. От чего? От их морд и глаз. Словами можно обмануть, а вот морды свиные и глаза не изменить никак, ибо свиномордие и свиноглазие это антихриста печать.
Лимоновъ писалъ:

Кто такiе вы теперь.
Алкоголики.
Жена, дѣти и заводъ
Сашки Толики
Это он с симпатией писал ибо сам-то он кто?

УжОс ситуации состоит в том, что ничего не меняется и после того, как они "завязывают" пить, начинают заниматься спортом и получают три высших, ибо человек это не только его настоящее, но и все его предки. Умнейшие из них это прекрасно понимают, а обычные просто чуют звериным своим чутьем. Не стать им людьми, не быть принятыми в Общество, а значит Общество нужно завоевать и истребить.
Лимонов, безъ сомнѣнiя, долженъ войти въ вашу антологiю мужиковства.

Какъ прозаикъ и, конечно же, какъ политикъ онъ -- мужикъ дикiй из дикихъ, не о чёмъ разсуждать.

Но молодой онъ былъ поэтъ, и съ этой точки зрѣнiя -- интересенъ.

Писалъ онъ на какомъ-то осовѣченномъ "русскомъ", съ нарочито неправилъной грамматикой и пунктуацiей или отсутствующей вообще, или состоящей изъ однихъ только точекъ

...
Лишь хлеб имелся б да картошка
соличка и вода и чай
питаюся я малой ложкой
худой я даже через край
Зато я никому не должен
никто поутру не кричит
И в два часа и в пол другого
Зайдётъ ли кто а я лежит

Такъ вотъ у нашего мѣчтателя на диванѣ было развито чуство особенности, какой-то избранности, принадлѣжности къ чѣму-то утончённому, высшему. Часто повторяется тема отрыва и бѣгства:

...
Я измучился и я не виноват
Видишь бледное лицо мое все набок
Я геройский человек. я есть солдат
(до сих пор еще) и матерь победил и бабок
И отца. соседку Лиду поборол
Ее мужа дядю Колю поборол
И Макакенко соседа поборол
Победил соседа Гену и ушел
Я и Мотрича поэта победил
Стал он пьяница а я писал. следил
Алкоголик он по улице бежит
А я пишет вспоминает и молчит
Но зачем я победил - скажите мне?
- кто-нибудь. Зачем участвую в войне?
Победить поэта Мотрича не шутка
Этот Мотрич - Мотрич-незабудка
И других еще я буду побеждать
Уходить а их далеко оставлять
И привиделось сегодня ночью мне
Что один останусь в полной тишине
И тогда соседку Лиду позову
И Макакенко соседа позову
И свою мамашу нервно позову
И отец мой - где ты робкий мой - ау!

Онъ и дѣйствительно побѣдилъ богемную Москву 1970-хъ, не опубликовавъ ни строчки въ Совѣтской печати, но продавая сборники машинописныѣ за 5 рублей. Ещё онъ шилъ стильные штаны рублей такъ за двадцать, декламировалъ писклявымъ голосомъ эти вотъ стихи по квартирамъ и мастеркимъ, женился на девахѣ со вкусомъ къ деньгамъ, -- и увёзъ ея въ Нью-Йоркъ побѣждать далѣе.

Здесь, вь Америкѣ, онъ не побѣдилъ никого и ничего, даже жена ушла. Стихи писать пересталъ, перешёлъ на глуповато-скабрёзную прозу, жилъ в Парижѣ, а по перестройкѣ вернулся въ Москву и сталъ нео-совкомъ и руководителемъ шпаны.

Какъ вы пишете, отъ предковъ не уйдешь.
Не уйдешь от прошлого, какое для него - совковый совок, "великая эпоха", до которой ничего и не было - с его, савенковской, точки зрения, вполне репрезентативной для десятков миллионов савенок, которые только не шьют и не пишут ничего.
"Великий Мужикан" это находка, уже использовал :)