Каратель и пророк



В Пятом карал, в Четырнадцатом предрек. Мне близко такое понимание служения Богу, чтоб не только быть Устами Божиими, но и лично вопросом заниматься. Так же поступал и очень почитаемый мною Илия Пророк.

Посмотрите на глаза Петра Николаевича Дурново. На его лицо. Он ведь святой! Святой пророк. Жизнь вел почтенную, христианскую, карал, омыл руцы в крови грешников, и предрек все наперед, в точных деталях и подробностях. Член Госсовета, лидер правых, последних рыцарей Империи с ориентацией на Германию, безупречный человек. Закажу, пожалуй, его образ знакомому какому-нибудь иконописцу, он ведь и правда слуга Господень и святой Божий пророк.
https://youtu.be/O8oiFAefytU

Народная речь народного вице-адмирала про фашиста Канта "писал непонятные книги, которые никто из присутствующих здесь не читал и не прочитает"
Скорость у меня временно пропала, не могу посмотреть видео. Но процитированное мне кажется абсурдным учитывая безупречный стиль его письма.
И ни одного комментария в поддержку этого персонажа, который по должности, вроде бы, должен был какую-то высшую академию закончить и научится понимать эти непонятные книги.
"Не ценят таланты на флоте. Таким лбом можно торпеды останавливать, а он всего лишь начштаба".