О мужьях, девицах, девках и мужиках носорылых

Мурло - из тюрк. murun «нос», а вот окончание объясняется влиянием слова рыло, ономатопоэтическое образование. Рылоносые! Или, что точнее, Носорылые! То есть слово мурло означает человеко-животный нос и ничего больше, указание на звероподобие. Рыло может быть волчьим, мужичьим или свиным, а вот мурло это всегда именно и строго зверочеловек, а не свинья или волк.

Девки пляшут все интереснее )

Кстати, о девках. Девки это диминутивные девы, а последние это те, кто способен кормить грудью. Древнерусское «ои» это наше «е». «Дева» образована от древнерусск. глагола «дойти», означавшего «кормить грудью», а "в" это суффикс. Девки же способны только петь и плясать, они не кормилицы, отсюда пренебрежительное понижение. Но девки это юные самки носорылых, где девки там и истекающее по их пляскам деревенское мурло. А вот юные дочери людей это уже, простите, девушки, то есть девицы - совсем другое дело! Девица всегда красна, то есть человечна, богоподобна, красива. Девица-красавица. Девицы, в отличии от девок, никогда не пляшут, но в уединении прядут, и на них не истекают морды и рыла. Прятали Русы своих дочерей от мужиков дабы неповадно было. И вообще Русы-гридины, мужья и отцы из дружин Рюриковичей, т.е.солдаты и офицеры древнерусской Ост-Славянской Кампании, созданной скандинавами и греками специально для обслуживания великого торгового пути из варяг в греки, от мужиков местных огораживались семью заборами и жили отдельно, что видно по археологии славяно-скандинавских поселений, например, Суздаля начала XIII века. И мало тут что в этом вопросе вплоть до XX века изменилось. Подумайте о том, что такое усадьба, к примеру. Социально-антропологический и бытовой изоляционизм, а так же мужикофобия, неприязнь к зверочеловекам, это наше седое-вековое, кровно-национальное, господское, русское. Русские мужья это люди и господа, в отличии от мужиков и смердов, даждьбожих внуков.

Это я вам еще про девах не рассказал и их отличии от девок. Подождите, в следующих сериях, если не запретят носорылые мужики в Отечестве нашем всякую филологию, генеалогию, антропологию и историю от греха вообще, обязательно будет.