Отечий завет Иоганну

Вглядывайся пристально в лица и никогда не доверяй до конца даже самым окультуренным, умным и знающим из носорылых! Они наши вековые биологические враги, совести и благодарности у них нет вообще и сожрут они тебя просто из ненависти к твоему благородству и твоей красоте при первом же удобном случае. В Отечестве нашем ныне просто опасно походить на людей прежних эпох, а в 1980-х банды носорылых чуть и твоего отца не добили. Помни, что мы Божией милостью недобитки и всегда, соответственно, можем быть добиты.



Восемнадцатилетие Иоганна этой осенью, ах) Горжусь филологом-сыном! Да, мы два полицая русского языка, германского корня, и смотрим на вас как скромные слуги отечьего слова, по-древнерусски, т е. без особой надежды на жизнь вашу добрую, человеческую и благовоспитанную.
Напомнил Вам Масютина? Ну, есть что-то, наверное. Хотя я в посл.время чувствую себя все больше Салтыковым-Щедриным Михаилом Евграфовичем.



Да, это автопортрет Василия Масютина (попался на глаза буквально через минуту после прочтения поста). Он еще и романы писал, но не шедевральные, мягко скажем

Edited at 2018-12-05 11:35 am (UTC)
Характерный габитус былого русского интеллигента - ныне исчезнувший статистически.