Добрый совет родным и близким

Внимательно пересчитайте в своем окружении всех, кто называл себя или своих ближних "мужиком" хоть единожды. Это и есть, сюрприз-сюрприз, мужики. И выводы должны быть сделаны суровые и категорические (т е.категориальные, дорогие). Имя это энергия сущности и относиться к имени снисходительно более чем философско-богословская ошибка. Это преступление перед Богом, творцом всех имён, и перед своей собственной, и так короткой и исполненной скорбей, жизнью.

Обнаружив мужиков - дистанцируйтесь. Сидите за стенами культурных европейских "городищ Святой Руси" хотя бы символически, ибо это правильно и спасительно, а вот впадать во всякое местное подзаборное мужиковство и водить медведя под водочкой на верёвочке, петь цыганские романсы, ходить в баньку со бабами это для души точно погибельно.

В детстве меня пичкали русской народной культурой чуть не насильно. Русские народные танцы, русская народная музыка - Господи Боже, до чего же это все было омерзительно! Древнерусских рэперов в присядку я хорошо представляю и по современной их африканской разновидности. Сжечь всех на кострах инквизиции Нового Средневековья, чтобы даже и духу зловонного этих скоморохов-балалаечников не было в мире людей слышно.
Никогда не любила народные танцы - болгарские и немецкие, в том числе (в Болгарии фольклором пичкали гораздо сильнее, чем в СССР). Это всегда симулякр, нечто, выдуманное образованными господами "про народ", а потому - ложное. Посему люблю музыку барокко, придуманную для королей.

Edited at 2018-12-05 11:02 am (UTC)
О, истинное про народ гораздо хуже того, что господа понапридумывали в своих благородных душевных порывах!

Правильно, Зина, нужно любить барокко, ну и еще романтизм и неоготику)
Всю классику, да. Кстати, эстраду я не люблю ещё сильнее, чем даже болгарские и баварские народные пляски.