О воскресении Пушкина в 2018 году

Народ меня не понимает. И даже некоторые люди не понимают, хотя на народном языке и даже по новой орфографии, в основном, пишу для простоты и облегчения усвоения. Ну, вот, про допивальщиков-падальщиков понято было сугубо в смысле экономическом. Что за вздор. Допивание это, например, и вот ещё что.

Для СССР - изображать Пушкина революционером-декабристом, т.е. совсем грубо присваивать себе.
Для РФ - изображать Пушкина славянофилом, с которым расправилась коллективная русофобская "немчура", то есть опять же присваивать себе. Что Пушкин, как и всякий арзамасец, был не только этнографом, но и европейским "ботаником" и "зоологом", т.е. не придавал рисуемой им с любовью крестьянской живности человеческого лица, а лишь природно-биологическое, что он относился к русскому народу как к русской зиме или осени, то есть как к явлению погодному, они не понимают, ага. А он, между прочим, и большинство новых дворян в третьем-четвертом поколении за людей не считал, что видно по стихотворению "Моя родословная". Именно о них он думал как о "народе" в образе людском и при людских делах, а ваш народ-народ был для него просто океаном-природой, Пугачёвский бунт он описывал как местное природное явление, шторм.

То есть имеем двойное карго допивальщиков-подонков вместо культуры. А вот представьте - воскрес Александр Сергеевич в 2018 году. Народ ахнул и закатил в Кремле пушкинский бал. Президент, премьер, патриарх, первые люди россиянской культуры и государства стоят по струнке и ждут когда войдет Поэт. А он чего-то...чего-то он все не идет и не идет. Ну неприлично ж потомку старинного боярского рода пить с каторжниками. Не пришел бы к вам Пушкин на пушкинский прием, да. В датском посольстве бы отсиделся, а потом, может, застрелился - лишь бы не оскверняться, не смешиваться с вами и не касаться всех вас. Для человека с развитым генеалогическим сознанием ваша эгалитарно-уголовная вселенная это даже не ад, а пост-ад. "Ваше все"? Ваше все это спасительная каторга строго по "Преступлению и наказанию" Достоевского, а Пушкин, простите, господский - русских людей, помнящих свой дореволюционный род, наш.
В РФ очень любят изображать Пушкина, как "рубаху-парня", активного любовника и ниспровергателя основ. Типа, свой пацанёха-братёха, хоть и негритос-дворянин. Так что советский академический стиль мне как-то ближе, чем духмяное пацанство резвое...
-братёха

О! Спасибо, Зина. Для меня, братоведа на пенсии, это находка. Фиксирую нового братка!
Это слово произнёс предприниматель, желавший купить мою дачу (к слову - ненавистник всего советского, имперского и культурного, классической музыки - особливо).
На бал может и не пошёл бы он, но и с царём последним ту же шутку провернуть мог бы.
А ещё Пушкин был европеец и европеец воинствующий. Всегда у него: "Мы европейцы против мерзкой азии!"
Пушкин, это такой англичанин в пробковом шлеме против индусов: "За Лакнау -- ответите!"