Древнерусский вопрос

Древнерусский вопрос состоял в том как в обход арабских пиратов в Средиземном море наладить торговое и культурное средостение между Западной Римской Империей, которая тогда бытовала в образе Государства Франков и Восточной Римской Империей, которая тогда бытовала в образе Византии, Империи Ромеев.

Основатель русского государства был крещеным христианским конунгом Ютландии на службе у франков-меровингов. Именно он начал прокладывать борозды.

Т.е. Россия генеалогически это государство, которое было призвано соединять через себя европейский Запад и европейский же Восток, а вовсе не всякий восток и всякий запад.

Что делать с местными гоминидами Русы не знали. Дрессировке они поддавались слабо и цена их душ в Правде Ярицлейва-Законодателя, которого славяне богомерзко именуют на свой языческий манер "Ярославом", унизительно-невысока. Когда местное население татары в XIII веке начали прижимать к половцам, то население вообще впало в буддизм, прошу прощения, именем половецких антроморфных менгиров стало называть своих женщин, что как бы говорит вообще о том, что это такое, восточнославянский народ.

Древнерусский вопрос это вопрос о местном общинно-коллективистском языческом черте-мужике и что с ним делать-то? Это так же вопрос о том как соединить европейский запад и европейский восток. Второй вопрос ныне успешно решен и без нас, а вот относительно мужика нет пока решения. В христианство его обращали огнем и мечом тысячу лет, результат известен. Так что я думаю, правда, думаю, что нужно попробовать теперь толстовство или буддизм, ибо вряд ли он потянет даже ислам.

Нам нужно окончательное решение древнерусского вопроса. Взвешенное, продуманное до мелочей, ответственное и благое. Это вопрос нашего русского европейского будущего и он обязательно должен быть решен. И дело теперь не только в религии мужика, но и в его социально-экономическом общественном положении. В век роботов 100 миллионов мужиков для обслуживания Трубы явно не нужны никому, включая и самого его величество мужика.