РПЦ МП 1990-х...

...спас от наступления РПЦЗ, филаретовского раскола, "православного рерихианства", унии с монофизитами, экуменизма, обвинений общества и всеобщего дезинтеграционного распада один-единственный человек, референт патриарха Алексия 2 диакон Андрей Кураев. В начале 1990-х в Троице-Сергиевой Лавре и в Иосифо-Волоколамском м-ре продавались жизнеописания Рериха и книжки про жизнь тибетских Махатм. И то, что ее прихожане сейчас верят хотя бы номинально святым отцам, а не махатмам, фактически заслуга одного человека.

Сейчас он кусает локти что сделал все это, ибо понял, что трудился для церкви антихриста, церкви мужиков, и что исправить ее нельзя. Особый юмор ситуации добавляет то, что спаситель РПЦ МП вообще-то учился в середине 1980-х на кафедре научного атеизма, то есть на пропагандиста против веры отцов.

РПЦ МП! Ты бесконечно скучна и лжешь в каждом своем слове, и я легко докажу текстуально всякую ложь, опираясь на источники и документы. Твоих епископов и попов следует подвергнуть особо жесткому остракизму как внятных слуг антихриста после того, как добрыми русскими людьми и европейскими армиями будет взята и раздавлена навеки гнусная ордынско-неосоветская Москва.

Хотелось бы подробностей про монофизитов в годных для унии количествах.

Они всё тоже самое про Вас докажут, весь вопрос упирается в веру.
Да не в веру даже, а просто в человека. Ну, вот, например, есть многогрешный я. А есть Святейший Патриарх Кирилл. И моя и его жизни известны довольно большому кругу людей, хотя моя, разумеется, в миллион раз меньшему. Каковы жизни - такова и вера, такова и церковная юрисдикция, вот и все. Я негодяй и грешник, а он пастырь добрый, все дела его хорошо известны стране. Я, понимаете, могу даже предположить, что я больше него в жизни будил (то есть блуждал по-древнерусски). Одного во мне нет - я красных не пропагандировал и им не служил.

Edited at 2018-12-07 03:32 am (UTC)
Вообще, да, я там котлованы рыл. Но это ж была не пропаганда и не добровольное служение, а тюрьма с прицелом меня там извести.