О клопах

Есть такие существа, которые всегда рядом с вами. Не отстают всю жизнь. Они годами и десятилетиями внимательно следят за вами, выявляют круг ваших родственников и друзей, пишут на вас кляузы попам, друзьям, близким, в прокуратуру, психиатрам, браткам, но при этом продолжают писать и вам. Они выговаривают вам как вы плохи, ужасны, больны, как вам нужно срочно принять лекарства, раскаяться и полюбить то, что они с вами делают, то есть пьют вашу жизнь.

Это и есть подонки, клопы-прилипалы, питающиеся вашей кровью. Вши вашей жизни. А вот, мыться надо! Во вшивости мы всегда виноваты сами, не блюдем гигиены и сами пускаем клопов в нашу жизнь.

Вот, казалось бы, сидит пожилой инвалид и никого не трогает, пишет себе личные-семейные, а так же отвлеченные исторические и филологические заметки в своем дневнике. Не в газету пишет, а в дневник свой. Свой! Хочешь читай за спиной что он там у себя пишет, хочешь не читай. Но нет, он обязательно клопам нужен, не могут они успокоиться, ибо им нужна именно ваша кровь и больше ничего. Они себя оправдывают заботой об общественном, церковном или каком-то еще благе - мол, вы так плохи, что достойны всего, что они делают с вами, даже если все ваше преступление состоит в том, что вы записываете, живя уединенно и тихо, свои мысли в свой дневник. Какое там, ишь чего удумал, мыслить! Ахтунг, довести до всех, написать родственникам, друзьям, в профсоюзы, в милицию и в комсомол. И когда вы от потери крови, наконец, умрете они с сожалением отвалятся и присосутся с чувством исполненного долга к кому-то еще, а пока вы живы они так и будут с вами, ибо им нужны со всей своей кровью и жизнью именно вы. Они зависимы от вас, вы сами их небрезгливостью своей когда-то приютили и теперь мучайтесь с ними до конца.

Будьте брезгливы и чистоплотны с молоду, тогда не будет и клопов! Смотрите внимательно на лица, ибо носорылые и есть наши клопы.
Потому что у вас есть жизнь, а у прилипал -- вся радость в жизни это подсматривать за людьми в чужое окошко.