О взаимосвязи слов, образов и явлений вокруг нас

Раньше я думал, что все французы, кошки, самолеты и котлеты в мире разные, что разными являются все Роберты или Андреи, что слова ничего не значат, как не значит ничего внешность, форма, цвет и имя, что важно лишь то, что "внутри". Как же я был глуп!

Потом я читал длинные философские романы и маленькие рассказы, смотрел картины, слушал музыку, общался со множеством людей.

Теперь я редко с кем лично общаюсь, музыку слушаю тоже не часто, меньше стал читать, но зато мне довольно одного упоминания имени Роберт чтобы выстроился ряд. Если будет известно, что это русский Роберт - ряд удлинится и это будет уже роман. А отличия революционного француза от революционного испанца потянут на трехтомник. Если будут известны их имена - четырех-пяти. Про Отечество наше и гадать ничего не нужно, просто смотрим словарные значения двух основных самоназваний обоих полов населения - бабы и мужики, т.е. "Родины-Матери" XIII века, половецкие бабилиски, и смерды-малочеловеки. И больше про них и не нужно знать ничего! Не бывает мужика-человека, то есть человека, который сам бы себя называл мужиком. Мужик это, что за бином Ньютона, именно мужик и больше ничего. Они, конечно, все разные, русские мужики, и мы можем различать внутри них подвиды, а так же стадии их исторического развития, но мужики они по самоназванию все и это объединяет их в один исторический, социальный и антропологический малочеловеческий вид.

Наша жизнь это диакрисис, постоянное различение образов и слов. Мудрость это когда ты взглянул на лицо незнакомого человека и подробный психолого-биографический роман об этом человеке у тебя в голове уже готов, причем с точностью 99%. Но мудрость ничто для спасения собственной души, ибо Господь попрал мудрость человеческую и нам нужно не по сторонам глядеть, а непосредственно на Него, ибо только в Нем наше упование и спасение и больше ни в ком и ни в чем.