Об идеальной Бабе

Идеальная баба отличается от не слишком идеальной тем, что молчит. Так думают мужики, спросите у любого из них! За молчание свой бабы они готовы простить ей все - не вымытые тарелки, неряшливость, глупость. Главное чтоб не выносила, как они говорят, мозги! (в скобках - не знаете, случайно, куда они их выносят, м?)

А мужчины с женщинами любят, напротив, поговорить. Мужчины любят разговорчивых женщин, а не молчунь, собеседниц, личностей, умных людей. И неряшливых, обрюзгших и нерадивых женщин люди тоже не любят. Это все потому, что мужчины любят женщин, а не баб.

А мужики любят именно Баб Молчащих. Животно-глупых. В теле. Родин-Матерей. Почему же именно так? Да потому, что Баба это половецкий памятник, стоящий в центре деревни и символизирующий Род. И памятник этот антропоморфен, то есть малоподробен. Не шибко умен. И он молчит. Он и есть идеальная баба русского мужика, за которую, если она и дальше будет стоять и молчать, он порвет всех вокруг и в очередной раз "спасет мир".

К сожалению, идеальных молчаливых баб мало, вот и сетуют на сварливых и склочных жён мужики. Но вы вдумайтесь только что такое Имя раз самые желанные из качеств своей самки мужик видит в свойствах древнего половецкого идола! Вот и говорите потом, что имена - одно, а суть - другое. Нет, не другое, а именно оно.

Все, что вы хотите знать про русский народ уже написано на наиболее употребимых им именах его полов - баб и мужиков. А почему в итоге мужики своих жен бабами-то назвали? Да потому, сюрприз-сюрприз, что и древнеславянские бабы "выносили им мозги" и захотели поднять своих самок к вершинам половецкого каменного бесстрастия дорогие наши мужики. Это языческая идеализация своих женщин, заключенная в имени. Будь как Баба, стой и молчи!

И бабилиски Родин-Матерей по всей Стране Советов есть погружение в архаику прошлого. Это возвращение к древнему - стой и молчи!