Поймать беса за хвост

Бесы существа духовные, а некоторые прям-таки высоко духовные. И в обычной жизни мы их не видим. Думаем, что они это мы. Они успешно притворяются нами, нашими "случайными страстями", "дурными помыслами", "ошибками", за которые мы впоследствии слезы льем. Они успешно прячут концы в воду чтобы быть недосягаемыми для нас. И очень-очень редко удается увидеть непосредственное бесовское действие, заглянуть за краешек матрицы, поймать беса за хвост и осознать - да, вот и он. Причем обыкновенно речь идет о мелких и несмышленых бесах, оставляющих следы.

За свою жизнь я прямо "видел" беса трижды, последний раз вчера. Выглядело это так.

Я собирался на утреннюю прогулку к храму по очень живописной дороге среди мангровых джунглей. По пути нужно было купить сок для Лизы, без жидкости тут ходить нельзя, ибо быстро наступает обезвоживание организма на этой гоанской жаре. Я положил, как обычно, на дно сумки кошелек, предварительно проверив, есть ли там рупии. Я вообще внимательный, организованный до занудности человек, немецкий ordnung muss sein во всем, том да сем. Матушка моя, немка, с измальства к нормальному ordnung'у приучила, пеняя на антипример загадочных славян. Три тысячи рупий тремя новенькими бумажками было в нем. Но когда мы дошли до лавочки, то обнаружилось, что кошелька в сумке нет. Ходить тут тяжело, жарко же. Но, что же делать, оставив семью в лавочке я вернулся назад домой. Кошелек лежал на кровати, прямо по центру, аккуратно так лежал. Я, проверив его содержимое (фиолетовая купюра в 2000 и две зеленые купюры по 500) и перекрестясь, сунул его снова в сумку. Снова десять минут обратного пути до лавочки по жаре. Дохожу, открываю сумку, достаю кошелек, денег в нем нет. У меня, естественно, глаза налазят на лоб. Ну, думаю, все, пропала наша прогулка и весь наш день, ведь ходить долго я вообще-то не могу. Семья уже ноет, ну что ты мучаешь нас? Вздыхаю, крещу лоб, ковыляю, чувствуя себя распоследним печным-балалаечным и укоряя внутреннего разгильдяя, в третий раз назад. Дома деньги лежат прямо по центру кровати, аккуратно так лежат.

Что это? Типичная бесовская проделка чтобы помешать нам до храма дойти. Но бес мелкий, не смог стереть у меня в памяти последовательности моих действий, то есть даже не прикидывался моей невнимательностью или ошибкой. Действовал совсем грубо. И я его "поймал за хвост", уличил. Возблагодарил тогда я Бога Милосердного за то, что избавил меня от него и показал его мелкие преступные следы. А перед всеми русскими людьми и своим внутренним русским внутренне извинился, ибо они здесь не причем, это не они. "Бес попутал" это про мое вчерашнее утро, причем троекратно исполнился буквальный этого фразеологизма смысл.
что-то подобное может быть от magic cakes.
и это не обязательно именно кексы, основной ингредиент легко может быть добавлен в практически любую еду...
Я в Индии, а не в Голландии, здесь нет маджик-кейкс. Я женатый инвалид с маленьким ребенком на руках, а поэтому Ваш сарказм неуместен.
Помоги Вам Бог.
ну, вы, видимо, плохо знаете обычаи того места, где находитесь.
Вы же хоть изредка, но посещаете местные бары, рестораны или джус центры.
Может быть, в одном из них забыли вымыть стакан, после того как что-то такое было размешано в нём. Может быть, кого-то из барменов или посетителей позабавила идея чуть-чуть раскрасить день гражданина в смешной шляпе.
Да бросьте. Здесь нет опиатов и кокаина, только марихуана и только в виде чареса, а не пирожных или смесей. Что я, не вижу ничего вокруг? Вижу что тут русские потребляют. Это не Голландия.

К тому в посте же речь идёт об утре, раннем утре, когда все бары закрыты вообще.
To fathom hell or soar angelic just take a pinch of psychedelic.

Legendre : Just a pinpoint monsieur. In a flower. Or perhaps in a glass of wine.

не хотел бы преувеличивать вероятность подобного, но всё же она ненулевая.
и уж во всяком случае это объяснение хотя бы претендует на некоторую рациональность.
Рациональна вера в Спасителя нашего. В духовный мир, довольно разнообразный. А вот любопытная с т.з. пятитысячелетней европейской культуры вера в отсутствие Бога, благих и падших ангелов, вера в психоделию вселенной как универсальное объяснение всех превратностей невидимой духовной сферы представляется мне абсурдной, но с Вами спорить я не буду.
А зачем христианину с этим как-то быть? Это слова не святого, но монтаниста. Довольно глупые, на мой взгляд, слова.