Мои гоанские рыбаки

Рыбаков тут много, все они христиане и каждое утро, встав пораньше и помолившись, я обхожу все только что причалившие лодки, придирчиво выбирая для моей Почитающей Бога маленькой Елизаветы дары Посейдона, пока они ещё шевелятся, хватают воздух и живы. Со всеми рыбаками я давно сдружился, они уж приглашают меня на свои католические свадьбы-похороны, а с некоторыми я веду, пока другие свежуют сети, проникновенные философические беседы о ловле рыбы и Ловце Человеков. В общем, считают они меня за своего и отдают дары недорого, и стараются отдать самые лучшие из них.

Мы все уже здесь перепробовали, но сегодня опять лишь крабики, кинг-фиш, макрель, беби-акула и кинг-креведко, а я мечтаю для Лизы Его Величество Лобстера найти. Ну, такого, с глазищами и усами, и в шикарном блестящем бронескелете, каким кормил меня по большим праздникам мой повар-несторианин Гомес в позапрошлой моей счастливой жизни, рядом с добрыми родителями моими, которые меня покинули и в Другой Мир ушли.

Но Лобстеры приходят лишь в Сезон Дождей, а зимой они тут редкие, редчайшие птицы. Неужели так и не попробует Лиза лакомства детства моего? Господи, пошли ей Лобстера, а я пусть хлеб один тюремный есть буду. У меня все забери, а ей пошли(

P.S. И сноска для любознательных югентов. Орфография в эпистолярном жанре должна быть чуточку, ну хоть бы чуточку авторской, но без подонкафскаго шарма, конечно. Если авторы своей жизни именно вы.