Об экономической и геополитической ориентации РФ

Эта ориентация становится все более прокитайской. В политическом смысле перенимаются все китайские ноу-хау вроде политтехнологий правящей народной партии или национального интернета. В экономическом смысле РФ надеется встроиться в создаваемый Китаем "Новый Шелковый путь" на правах ресурсного донора и политического посредника. От последней роли РФ "оттирают". Российские элиты в силу их советского бэкграунда не понимают, что в случае с Китаем они имеют дело не с еще одной евразийской нацией вроде арабов или турок, а с другим человечеством, которое осуществляет свою экспансию именно как другое, альтернативное человечество. И что через пятьдесят лет тесного сотрудничества с китайскими партнерами не останется никого кроме китайских партнеров с обеих сторон диалога.

РФ подошла бы ориентация на Турцию. Не такая половинчатая, как сейчас, а безоговорочная, с полной координацией внешней политики и внешних экономических проектов. РФ и Турция очень похожи друг на друга. В социально-антропологическом, историческом и политологическом смысле это вообще две ближайшие страны-родственницы, причем Турция это старшая сестра, которая обошлась без многих крайностей младшей. Кто такие русские и турки? Это европейские акефальные нации, младороссы и младотурки. Именно в этом обстоятельстве состоит фундаментальная культурная близость. И именно поэтому, судя по всему, четверть всех новых браков в Турции ныне заключается с русскими. Национальные цели Турции и РФ полностью совпадают - построить другую, альтернативную Европу, то есть новую Европу в противовес той, в которую немытых акефалов не пускают, т.е. Европе-старушке.
Да, младотурки и младороссы. Но почему-то начальство последних не действует исходя из этой очевидной близости, мужики не братаются...
Так бабоньки-то мужиков уже там, в Турции. Четверть всех браков для восьмидесятимиллионного государства это очень, очень много. Мужики там авторитетные и малопьющие.

А титульный россиянский этнос РФ, меж тем, вымирает и замещается миграцией из Средней Азии. И русские бабы сейчас охотно выходят и за среднеазиатов, причем миллионами. Бабоньки русские давно учуяли откуда и куда ветер дует, зачем им мужики глупые и пьющие.
Российские главмужики подобны украинским главбабам, например вот такой:

Член КПСС с 1967 года, секретарь парткома театра и делегат XXVII съезда КПСС, народная артистка СССР Ада Роговцева на вече, посвященном Объединительному собору: "Я счастлива, что дожила до этого дня". Как же она страдала и мучалась все эти тёмные годы советской власти!



Но я верю в Русскiй Православный МордорЪ, который натянет и европу и китай. Про турцию вообще не говорю, она просто лопнет в процессе.

Edited at 2018-12-15 06:52 pm (UTC)
Наш горд тем, что у него атомная бомба толще.

Но это ведь временно, это за счет поголовья остатков РИ, работавших на СССР рабами. Сейчас СССР нет. И дураков среди людей больше тоже нет. Свободы больше, международный рынок мозгов либерализирован. И Турция скоро РФ технологически обгонит. По производству обогнала давно, как и по сельскому хозяйству и всему остальному. И главбомба через 10 лет толще будет у Турции.
Составители внезапно застеснялись его показывать
или он не торгует в таких количествах, а накапливает
внутри себя... в общем ничего сказать не могу, увы-увы.
можете удовлетворить свой интерес
Стокгольмский международный институт исследований проблем мира выпустил ежегодный отчет о состоянии глобального рынка вооружений. Согласно данным собранным шведами, США сохраняют безоговорочное лидерство, Россия вышла на второе место, Британия занимает третье. Китай шведы не считают, так как не могут собрать по Китаю точных данных.

официальный пресс-релиз на русском
https://www.sipri.org/sites/default/files/2018-12/2018_sipri_top_100_press_release_rus.pdf

Полное исследование в Excel-файле
https://www.sipri.org/sites/default/files/SIPRI-Top-100-2002-17.xlsx
Re: можете удовлетворить свой интерес
Не то чтобы интерес, просто явное зияние.
Re: можете удовлетворить свой интерес
Думаю, что Китай по выпускаемым объёмам Россию обходит, по продажам - или вровень, или чуть меньше. По крайней мере в новостях китайские военные продажи слабо отражаются.
Да я Вас умоляю. Вы глупейшую картинку привели. Торговать семечками-калашами в Африке и Латинской Америке (ну, хорошо, еще второсортными зенитками и истребителями а-ля золотые шестидесятые по демпинговым ценам сэконд-хенда) это еще не значит владеть рынком.
Обожаю комментировать в Вашем журнале 8)
Если однажды снова приеду в Москву - Вы меня
накормите маринованными огурцами, как в тот раз?
Подумаю. Вы чего-то мужиков отечественных в последнее время возлюбили, а это просто эстетически, не говоря уж об этике культурного русского человека, предосудительно.
Латекс это один из "инженеров-нестерпевателей за русских" из блога Крылова. Обычно он всегда просоветски-прорусски настроен
Посмотри на список читаемых мной журналов и удивись моей просоветскости и прорусскости, неведомая мне сущность.
Вот я и удивляюсь, почему РФ-мужики этого не понимают и не пытаются создать тройственный альянс: РФ-Турция-Израиль, Союз Трех Мужиков. Видимо, американские козни всему виной...

Edited at 2018-12-15 07:32 pm (UTC)
Что-т не видно этих миллионов русских наташ отбеливающих турнацию в их официальной статистике:

The number of foreign brides was 20,972 in 2017, making up 3.7 percent of the total number of brides in the country. Syrian women topped the list, accounting for about 19.4 percent of all marriages in the country, followed by Azerbaijani brides with 13.3 percent and German brides with 12.4 percent.
чет вы в своем Гоа оторвались от реальносте. Китай непонятен и не нужен. вся политическая и финансова элита продолжает быть ориентирована на западный мир

Edited at 2018-12-15 10:08 pm (UTC)
РФ плавно превращается в "китайскую Канаду". Особенно не радуют продажи ракетных технологий соседу у которого есть к РФ территериальне претензии...

Построить ни РФ ни Турция, альтернативного Европе ничего не смогут. Чтобы такое строить нужно быть европейцами по сути, а не альтернативными, "альтернативно-одарёнными". :)