Турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу(Ahmet Davutoğlu) о русско-турецких браках

----------Мне бы хотелось, чтобы русских невест стало больше

Почему только невѣстъ? Что за сексизмъ, въ самомъ дѣлѣ?!
Вот, понимаете, в чем штука, Эрдоган, в частности, и все младотурки вообще считают себя ныне не то чтоб наследниками Османитов, а, не падайте, Вторым Римом последнего откровения (и Третьему не бывать!) А Риму нужны невесты, а не женихи -)

Географически Турция расположена удачно, на границе Европы и Азии. Европа от нее зависит, поскольку потоки беженцев по суше идут через нее. Европейскую часть Стамбула строили лучшие европейские архитекторы XIX века. Это красивейший город на земле. Да и сами стамбульские турки очень милы. Они давно уже не то чтоб турки, а наполовину греки. И вот когда они на другую половину станут русскими тогда и восстановится Второй Рим)
Греки-гомосеки

не приведи Господи... свят-свят-свят!
Но они и правда очень европоцентричны. Да, мусульмане, но европоценричные мусульмане. Обеление самих себя во всех смыслах это их национальная программа со времен Отца всех турков.

Они, как и русские, мнят себя последними бравыми европейцами на земле, а гомосеками считают Первый Рим. Не понимает Второй и Третий Рим, что давно уже сложился Рим Четвертый, а сейчас на подходе Пятый и они, гордые русские и гордые турки, не нужны вообще никому )