Вот этого свинокабана...



...вчера хозяева упромыслили. Приближается католическое Рождество. Он ревел дурно и был несогласен. Не знаю зачем люди едят свиней. Если уж есть, то акул или змей, то есть хищников. Или тогда уж овощи и травки. Но к чему вообще что-то есть когда можно в принципе не есть?

Ведь без еды, совсем без еды так прозрачно, невесомо, легко, тонко и восхитительно хорошо. Иногда мне кажется, что люди едят по-привычке, а могли бы и не есть никого и ничего.
Антон Александрович, зачастую люди едят от скуки.
Правильно, Зина, а еще от тоски. Значит, не следует давать себе скучать) А то все едим и едим, в самом деле, и от еды только мыслями и телом тяжелеем, как какие-то носорылые мужики!
Вспомнилось, что Людовик XIV в конце жизни стал много есть и обленился.
Вот именно. Людям всегда подобает быть "налегке", мало есть, спать при плюс 15, не разнеживать удовольствиями бренное свое тело. Только тогда душа к полету и подвигу зовет.
Это моя маменька покойная - любила холод, ела мало. Вообще не считала еду за удовольствие.
Я всегда ел мало. И ел только вкусное и то, что мне нравится. Организм сам знает, что ему полезно.
А полный отказ от еды это тревожный звонок...

Что же касается "несогласного" свина, то в Германии животных на бойне убивают мгновенно, электрическим разрядом. Они не успевают ощутить боль. Более того добились, чтобы животных на бойню возили недалеко и в "человеческих" условиях.
Муслимы пробовали выступать за традиционный забой барашков, когда им кровь выпускают, во дворе. Но им это законом запретили...
А когда появится искусственное мясо (в пределах 10 лет) буду есть только его. Животных и правда жалко.