Потомки бастардов среди нас

Будьте внимательны к языку. Такие древние фамилии как Нечаев (нечаянный) и Нежданов (нежданный) это потомки бастардов. Плоды преступного прелюбодеяния основатели этих родов.

Луначарские тоже потомки бастарда, потому что они на самом деле Чарнолуские, древний русско-польский род. Но Луначарские от этого древнего рода оборотни, плод преступления, люди наоборот. Вот живёт человек во своих потомках, хорошо и усердно так для Бога и людей живёт. Но когда-нибудь гибельная, преступная, подлая генеалогия во седьмом колене всплывает, обязательно когда-нибудь всплывёт.
Ничего, лишь бы человек хороший.
От Неждановых "нежданчика" жди, что ясно из самоназвания. Хороший-хороший, а потом неожиданно как обухом по голове - хрясть! И все.

Так же с фамилиями вроде Полукарпова, Полубоярского, Полубудского, Полувешнего, Полувыткого, Полугодина. "Полу" это точно потомок бастарда, прямое указание на получеловеческого основателя рода.
А как же традиционное толкование подобных фамилий как наследие славянской магии, когда ребенку специально давали имя, нарочито подчеркивающее его "нежеланность", а посему снижающую ценность дитяти как объекта атаки злых духов?

В конце концов, законность и незаконность ребенка есть категории высокой культуры, культуры дворян. Здесь необходимо понимание сложных понятий и идей, необходима рационально-правовая рефлексия. А для архаичного сознания славяно-крестьянской массы все это принципиально чуждо.

Сексуальные отношения славян это вообще адъ и трепет. Читаешь поучения священников Киевской и Московской Руси или отчеты земских начальников конца XIX столетия о нравах и семейно-половых отношениях народа-богоносца и просто волосы дыбом встают. Какая уж тут "легитимность"?
Во времена языческой Руси никаких фамилий не было. Не было и после христианизации, максимум, передающиеся по наследству клички вроде "Рюриковичей" и "Гедеминовичей", и то только для людей благих родов. Первые боярские и княжеские фамилии стали появляться только в XIII веке, а реально в благие массы фамилии пошли с XVI века (в крестьянские - с конца XIX).

Да, про народ говорить не о чем. Какая там законность во снохачестве? Но Нежданов и Нечаев фамилии дворянские, только о них и разговор.
Да, Нечаев известен по русской истории. А "Нежданова" Тургенев сделал героем своей "Нови", т.е. одним из революционеров-народников.
Есть даже слово такое - нечаевщина, по имени С.Г.Нечаева, лидера "Народной расправы".
Не в то ли проблема, что сам родовитый папа был с гнильцой, раз прелюбодействовал и наплодил бастардов?

Странно, что вы не вспомнили про Перовских. Этот род бомбанул сильно (в прямо смысле этого слова).

Edited at 2018-12-18 09:22 am (UTC)
Люди бывают с гнильцой, поскольку у них грехопадшая природа. Я говорил не о грехах людей, а о последствиях этих грехов. Бастарды - последствие. Такое же, как потомство Хамово.