Русских и турок ..

...роднит ещё несоответствие их нынешнего положения былому величию, но обвиняют они в этом своем нынешнем уязвленном положении не себя, а других. Это очень по-человечески понятно, но за упоительные общенародные гулянки XX века нужно платить. Платить русским и туркам больше, чем уже заплатили, не-хочется. Цена ведь за такие гулянки одна - потеря суверенитета, взятие под международный контроль, разделение на части и деидеологизация + полная реституция, общенациональные люстрации, репарации на обслуживание иностранных военных и гражданских специалистов, постепенное выращивание под контролем иностранных специалистов новых национальных элит. А когда кому-нибудь не хочется счет полностью оплатить, то обычно приглашают коллекторов - таков этот жестокий мир.
Владимир Володькович)
Благодарю, Сергей Сергеевич, очень мило.

Вот хотелось бы еще подробные биографии всех 84% его избирателей. Подозреваю, что они не менее интересны чем его. То есть не подозреваю, а совершенно в этом уверен. Феномен Путин в том, что он необыкновенно-обыкновенный, лицо своего народа, идеальное его лицо.
Разумеется, народ как таковой, после усекновения главы.
А как же французы? Они свою аристократию тоже повырезали и ограбили, причём на полтора века раньше русских и турок.
Вообще-то во Франции была Реставрация, реституции и суды над преступниками. Да, 16 лет спустя Монархия снова пала, но во второй раз такого масштаба преступлений, который был совершен во время ВФР, уже не было, элиты были сохранены, капиталы и состояния тоже.
Была реставрация монархии, но не законов сословного общества, приведших к революции. Был сохранён парламент, а реституция была ограниченной - прежним владельцам вернули только имущество, не попавшее в частные руки.
Парламент не обладал правом законодательной инициативы, т.е. был при Монархе фикцией. Людовик так же не принял основной закон наполеоновского парламента, а даровал свой.
Тем не менее, он был, и в 1830 году сыграл свою роль.

Но главное - не парламент, а отсутсвие передела собственности.
Собственность была возвращена прежним владельцам. Не вся, но значительная ее доля. А за то, чтобы была возвращена вся, шла борьба все 1820-е годы.

РФ ничего и никому не вернула. О люстрациях так же речи не идёт. Власть по-прежнему в руках все тех же народных бандитов, что ее захватили в 1917 году.
Как я писал выше, вернули собственность, не попавшую в частные руки. Частную собственность не тронули.

В России прошло слишком много времени для реституции.
Вы забываете о Законе 1825 года, который гарантировал денежную компенсацию всем, чье имущество перешло в третьи руки, был создан специальный Фонд в 1 миллиард франков. То есть даже те, кто не вернул свое имущество, ПОЛУЧИЛИ КОМПЕНСАЦИЮ. Закон этот вызвал крайнее неудовольствие погулявшего народа, поскольку для его финансирования вводились новые налоги. И, тем не менее, он был исполнен. Итак, справедливость была восстановлена.
И не долго после этого монархия просуществовала.

Народ сам по себе мало чего может, а вот буржуазии, которая получила какую-никакую, а власть, новые налоги точно не понравились.