Дела семейные, печальные

14 января у нас заканчивается индийская виза, продлить ее изнутри страны нельзя и супруга хочет, чтобы мы отправились в Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires.

Если кратко и образно, то cюда



Супруге моей нужно попрактиковаться в испанском и она соскучилась по человеческим танцам, ибо здесь, в царстве Ханумана, все танцуют исключительно под барабаны и только трансы Ханумана. Но лететь из страны Нелькинда в диоцез Добрых Ветров 38 часов с пересадкой в мрачном Хитроу, что в наполовину романском наполовину варварском Лондиниуме. По дороге можно состариться и умереть! Да, бальное tango criollo прямо на берегу, улыбающиеся сухонькие немецко-фашистские недобитки приятной стариковско-чистоплотной гогеновской наружности, русские старообрядческие деревни в сюрреалистическом тропическом антураже, Атлантика с ее ветрами, местечки Эвиты и Перона, кафешечки Борхеса и Кортасара, сам волшебный Санта Мария дель Буэн Айре и conquistador'ское наречие это, конечно, прекрасно, а большинство индейцев только на одну букву отличается от большинства индийцев и вообще не отличается от большинства русских, но... Вряд ли я смогу отсюда переместиться дальше Кипра, хотя так хотелось бы хоть на старости лет пройтись детскими литературными маршрутами и поиграть с Julio в аутентичные "Rayuela" со случайно-неслучайными встречами, даром что ли мою супругу зовут так же как и автора "Игры в классики"? Пребываю в интенсивных художественных, исторических, этнографических, музыкальных и печально-романтических размышлениях )



Если и долечу, то ногами вперед и окажусь где-нибудь в похожем месте. Но и на аргентинском кладбище  красиво, конечно. Cur, собственно, non? Warum, между прочим, nicht? Хорошо, о Господи Всеблагiй, спрошу на святом конкистадорском - ¿por que no? На размышления отпущено две недели. А вы что посоветуете, друзья? Куда деваться филоманьяку всего красивого и человеческого, пожилому инвалиду с двумя маленькими ребенками, дочкой и супруго-дочкой на шее на три ближайших после Рождества месяца? Условий только четыре - там должен быть ортодоксальный храм лютого устава и строжайшего упования, там должны жить аккуратные и культурные ветераны народно-человеческих войн, там должно быть бесконечно, на грани жизни-смерти и умопомешательства красиво и там должно быть очень по-ребеночьи тепло, ибо мы сейчас на две трети это частный мобильный детсад на двух ребенков без зимней одежды и на одну треть стариковский хоспис. Остальное - на Господнее Произволение.
в диоцез Добрых Ветров - Благорастворения воздухов, традиционнее переводя
Так 38 часов! И 2500 евро за билеты отсюда на троих! Для пенсионера сумма немаленькая. Ох, деньги это пустое, наскреб бы их ради мечты детства и полного благорастворения воздухов, конечно. Но выдержим ли мы с пятилетним ребенком такой перелет? Мы никогда не летали так длинно. Это ж надо шарик обогнуть! А я с клюкой хожу и плохо вижу.
а в другую сторону, через Тихий океан, отсюда не быстрее ли? Да еще с пересадкой где-нибудь на Гавайях или Новой Зеландии с перерывом на день-два?
(ПС вспомнилось, хотя это не рецепт для семейного перелета, как покойный Петя Паламарчук летал из Москвы в Аргентину: "Взял в шереметьевском фришопе два Бифитера по 0,7, сразу по взлете и приступил; когда сосед-аргентинец понял, что я намерен это все немедленно выпить, стал смотреть на меня с ужасом; потом я ничего не помню; потом проснулся уже на подлете, сосед весь зеленый из-за долгого мучительного пути и явно мне завидует")
Я на Скайранере билеты смотрю, по деньгам только через Лондиниум, будь он неладен. Но вообще от Гоа до Аргентины что на Запад, что на Восток - никакой разницы, полшара перелететь так и так придется. Прямых перелетов, конечно, нет. А насчёт полторашечки Бифитера - ну, я же инвалид, а не самоубийца) Нам бы куда-нибудь поближе Добрых Ветров, вот и думаю что делать, ведь делать что-то скоро придется.
А зачем он туда перемещался, накачавшись джином? :)
местные русские ("Наша страна", кажется) пригласили. Т.е. первичным была задача переместиться, а джин послужил средством сделать перемещение незаметным для перемещающегося
Ох, Антон Александрович, действительно, непростая задача перед Вами. С одной стороны, Б.-А. - это город мечты (моей тоже), но безумная его отдаленность делает - для меня - эту мечту несбыточной, а оттого, возможно, и сохраняет ее прелесть. Кипр - это вполне. Главный минус очевиден - наличие обильного мужика... Подумалось, что если уж ЮА, то, может быть, Парагвай? :)
У нас, Сергей Сергеевич, ещё одна кроме расстояния и денег проблема - Лизин паспорт заканчивается чуть меньше, чем через полгода. А с таким паспортом, да ещё на три месяца, только что на Кипр и в Аргентину пускают. В некоторые другие места пускают тоже, но на 15 дней или 1 месяц. На Кипр супруга не хочет, да и я там все уже об'ездил и мне там будет немного грустно и скучно. В общем, надо хорошенько все обдумать.
Кстати, вспомнил тут, Сергей Сергеевич, про двух филозофоф! Старший русский филозоф про младшего русского филозофа 16 лет назад писал, что он вероисповеданию зороастрийский цыган и что Русский Народ его в час Х зарежет. С лютой ненавистью писал, фоточки в непростом халатике младшего филозофа в подтверждении своих мыслей приводил. Но прошло 16 лет и взгляды филозофа резко переменились)
О да, оппортунизьм и конформизьм - кредо нашего старшого. Чего он только не писал о младшеньком - что и кегебист, и зорро-австриец, и невежда полный, и почтения к старшим не питает, да и просто болезный и т.д. и т.п. Но все проходит: у нас нет друзей, токмо интересы. Но тут больше вопросов как раз к младшенькому, он-то как?
"Зорро-австриец" - ах, Сергей Сергеевич, ах, чуть не задохнулся от смеха) Но людям приличествует только одними уголками губ улыбаться, так что прошу Вас, друг мой, избегать такого высокохудожественного накала)

Да, к младшенькому вапрозы, ибо Он задавал экзистенциальные Вапрозы и был вполне лояльным к Людям мужиком умелым)
12 лет назад старший о младшем:

"Что касается русского национального движения, то оно ещё не возникло. Момент его возникновения можно будет определить очень просто. Когда очень рационально, хладнокровно (анонимно и без деклараций) выпустят кишки Белову, Холмогорову и Крылову. В стиле "нет человека - нет проблем". Открывают подъезд, а голубчик в луже крови лежит. Входят в квартиру - другой с простреленным затылком в ванной мокнет. А третий вообще исчез. Вышел из дому и пропал. Серьёзное движение начинает с уничтожения стукачей и провокаторов. Это азбука."