Женское имя Россіи

А вы задумывались, друзья мои, ​родныя​ и близкіе, о томъ, какъ зовутъ Родину-Мать? Ну, если она - Мать, то у ​нея​ должно быть женское Имя! Что-то такое архетипичное, нутряное, истинное и для всѣхъ родное.

Вотъ турки, скажемъ, зовутъ всѣхъ русскихъ женщинъ "Наташами". Но Наташа Россіи никакая не Мать, она туркамъ - ​Новомать​. Продались ​Натахи​ наши съ ​Наталками​ съ потрохами за ​море​ - за апельсины-​инжиры​, непьющихъ (​вахъ!)​ смуглыхъ красавцевъ-мужиковъ и за турецкое солнышко. ​Натахи​-​измѣнницы​ вышли отъ насъ, но нашими не были.

​Есть архаическая Василиса, которая Премудрая и Прекрасная. ​Василисонька​! Вотъ такъ и звали когда-то, навѣрное, Родину-Мать. Но какъ ​ея​ зовутъ сейчасъ? Неужели Алиной ​Кабаевой​? Не вѣрю. Должно у ​нея​ быть какое-то настоящее народное имя! И это не Прасковья-​Парася​-​Паруня​-Параша или Ѳекла-​Феня​-​Феклуша​-​Феклуня​, сіе давно отжило. Если папа Руси у насъ ​Вованъ​ Владиміръ, и папа его тоже Володька Владиміръ, и памятникъ въ ​
МСКЪ поставили Владиміру, хотя онъ на самомъ дѣлѣ былъ ​Во(а)льдемаромъ​, въ лучшемъ случаѣ ​ВЛАДИМЕРОМЪ​, то какъ же зовутъ сейчасъ маму Россіи? Терзаютъ меня ​смутныя​ сомнѣнія, но говорить пока не буду)
Так звали мою мать и бабушку. А еще русские назвали свою знаменитую реактивную пусковую установку "Катюшей". Еще дойных коров в России часто звали Катьками. Катеринами звали городских мещанок, в первом поколении из деревни.

Но вообще это имя в России плотно закрепилось за Екатериной Великой, Государыней-Матушкой. Но Государство это то, что Родину эксплуатирует и душит. Поэтому не подходит, нет. Какая же нам Екатерина Родина? Она вообще была холеной и высокомерной немкой, а сколько народюще-то погубила! Вырезала на корню пугачевское мужиковское царство, РФ ver. 1.0. Помним и скорбим. Нет, не Родина русским Екатерина.
Валя. Советская космическая баба и нынешняя главбаба.
Да, но это имя было распространено именно во времена советские, а сейчас больше Жанн, Снежан и Светлан. Первая Леди после развода Путина это не потаенная Алена Кабаева, а живая жена второго лица государства (который меняется с первым местами), то есть Светлана. Имя, кстати, как и Снежана совершенно не христианское. Подчёркнуто не христианское (в православии его заменяют на Фотину). В общем, я думаю пока, что Родина-Мать сейчас это именно Светлана.
"Лан" на древнерусском - земля. Таким образом это имя переводится как Свет Земли!(т.е. по-христиански свет из преисподней) А это и есть Родина-Мать, то есть языческий символ семени и почвы.

Это очень страшное имя, Сергей Сергеевич. Свет Земли, Светлана. У людей небеса светятся, у язычников сама земля, почва.
Да, пожалуй, Вы правы, Антон Александрович. Света, Светка. Помнится, бала такая "Света из Иванова", которая стала "более лучше" одеваться, за что признательна главвовану. А свет Земли, это их пентаклированный огнь негасимый, топливом для коего служит их животворящий газ, "голубой поток".
Мать Сыра Земля – Светлана. Спасибо, очень интересно на мой взгляд получилось.
Мать Сыра Земля это буквально влагалище. Свет Земли это влагалище-земля, оплодотворения Светом-Ярилой, напитанная Богом-Солнцем-Пенисом до состояния беременности. Земля-Роженица. А мать сыра земля это земля, ожидающая света-семени.
Российская Империя – Александра
Коммунистическая Россия до 90-х – Вера (начиная по словам П. А. Александрова от В. И. Засулич) или Гертруда (тут вам в значение и копье есть, и сила, и герой труда), ну а после и до настоящих дней скорее всего – Мария (Маша из МИДа, чем не конкурент Вале из СФ?)
В современной РФ любят имена - Милана-Милена, Дарина, Лана, Илона и прочие "ласковые" имена для будущих секс-богинь и плодоносных матерей. :))))
В РФ невероятно популярен образ богатой и сексуальной мамочки, которая истово молится и делает косметические процедуры, модно одета и пламенная патриотка. Ещё они в 18 выглядят на 35, что означает: мудрые телом и духом жёны...



Edited at 2018-12-21 12:02 pm (UTC)
Земляные мамочки. Крепко стоящие на земле. Мы, люди, обращены к Небесам, а они не ловят журавлей в небе, они практичны.
У них крупные ступни 42-44 размеров и крупные рты. Правда, практичность их ограничена. Дом у них всегда грязен.

Edited at 2018-12-21 01:13 pm (UTC)
Мода на женские имена меняется, а Маша остаётся одним из самых популярных.

Edited at 2018-12-21 10:17 am (UTC)
И Василиса в последние годы обрела некоторую популярность.