Дары Всевышняго



На утреннемъ променадѣ за дарами. Дары еще живы и сейчасъ по кухнѣ прыгаютъ, а дѣвочки мои отъ нихъ съ воплями бѣгаютъ. Вотъ что значитъ сила Молитвы!

आज हमे॑ उतना भोजन दे, जो हमारे लिए आवश्क है, हमारे अपराध शमा कर, जैसे हम दूसरो के अपराध शमा करते है, हमारे विश्वास को मत परख पर॑तु हमे शैतान से बचा. Креведко​ насущнаго далъ, долги намъ оставилъ, во искушеніе не ​ввелъ, отъ лукаваго избавилъ. ​Аменъ​
Ну вот наконец дождались дара для дочки. Все как хотели: большой, шевелит усами и много. :)
Там еще мало, снасти только начинают на видео чистить, а вообще я взял за шестьсот рублей таких сегодня целых тридцать. Они длинной по 20 см, не лобстеры, конечно, но огромные, то есть ровно по рублю за сантиметр получилось. В диаметре они 2-3 см. Супруга уже варит, а мы все облизываемся. Про лимон не забывать и вкус тогда изумительный.

Самое же в них прекрасное то, что они не считаются Уставом за рыбу, то есть их можно всегда, любым Постом и в любой день недели, кроме, конечно, редких дней сухоедения. Черепокожие практически приравниваются к морским растениям! В них практически нет калорий, одна соль морская, минералы и витамины.
Мысленно представил себе свежайших только что выловленных гигантских креветок, ароматный запах закипающего бульона.. и рабочее настроение (собирался уже уходить на службу) испарилось как и не бывало. Но, увы, из-за Праотца нашего Адама приходится зарабатывать хлеб насущный в поте лица своего, поэтому пойду.. а Вами и Вашему семейству желаю приятного аппетита! :)
Простите, что невольно стал источником искушения, но Вы проявляли интерес к местной морской живности и ценам, вот я и написал так подробно. Храни Вас Господь и спасибо.