Кристмас в тропиках



Вертеп во дворе. Грустно нам. Вроде Праздник, но не наш. В Church после мессы был концерт классической музыки, но мы и в Church не пошли, ибо подобает нам не Кристмас, а Рождество. А до него еще далеко и перед ним будет самый жуткий кошмар моего детства, новостильный с бубенцами, мужиками-морозами и девками-снегурками Новый Гад. Надеюсь, хотя бы здесь обойдется без русских девок в голубых полушубках выше голого колена, с накрашенными губами и наглой похотью в глазах. Хотя о чем я? В соседнем Арамболе каждая девка превратится в Снегурку, а каждый парень в авторитетного Мороза, и будут у теплого моря пляски свои порочные плясать, да и к нам сюда, наверное, придут. Как бы это все, Господи, пережить и переждать?
Неужели и до Вашего уютного края дошли орды пролетариев? Я помню Ваш пост про их передовой отряд в виде какой-то голой девушки на шесте и мужика с огромной балалайкой на пляже. Это они?
Да, они. Вначале их не было и я пел серенады Людям, которые были здесь рядом с нами. А потом подтянулись бабы и мужики. В нашей деревеньке людей и мужиков ныне примерно поровну, но в соседнем Арамбольске их уже просто тьма. Друг на друге сидят.
Это не пролетарии - это менеджеры по дозакупкам и бухгалтерши фирм, перепродающих недопроданное. В современной РФ нет пролетариата. А у того, что остался, нет денег на поездки.

Edited at 2018-12-25 07:41 am (UTC)
Дык, давно есть понятие "офисный пролетариат"! К сожалению, не я его автор.