Русская этнография - о кулинарных лакомствах мужиков

Поvedала мне эти сvedения моя супруго-дочь Джульетта Волнистая и Пушистая. Поскольку мы с ней, как говорят про мужа и жену в народе, "одна сатана", то вместе ненавидим с детства свиней. А русский народ свинушек любит. И более всего, оказывается, мужики наши любят... есть свиные головы, а особое лакомство для них - свиной пятачок! Вы представляете как выглядит вблизи и как пахнет сочащееся соплями Свиное Рыло? А носорылые это... едят! По большим праздникам едят. И глазки зажмуривают от удовольствия! С благоговением вкушают! И концентрированный запах свинины от пятачка их не смущает. Сейчас вот Новым Гадом есть посреди Поста свой волшебный свиной холодец с Рылом под водочку будут. Господа приобщаются Господом, а Носорылые на свое Комрождество 31-го по григорианскому комсомольскому приобщаются Рылом! Ну, логично, да.



А шляпка это потому, милые, что мужики-то наши кабана считают братаном своим, просто таким авторитетным братаном, которого есть им по праздникам можно и должно. Могу и в бескозырке, и в кепке показать.





Вы бы стали это есть, да еще посреди Поста? Человек может пасть очень низко, гораздо ниже свиньи, но я с трудом себе представляю даже самого грешного человека, который такое вкушать бы решился. А носорылые едят!

А еще скажу вам страшное - они и отварную брюшину свиную, и свиные сосцы, и копыта едят, а свиные уши ценятся на одном уровне с рылом. Они и свиные внутренние органы едят, то есть замачивают-маринуют в холодцах своих целиком маленького порося! Вместе с содержимым его прямой кишки, естественно, и всем остальным что в цельной неразделанной свинье есть. Целиком едят! Или жрут? Или вгрызаются? Или лопают? Или уписывают? Или усиживают? Или хавают? Или наворачивают? Или хряцают? Или хомячат? Или чмырят? Или рубают? Или трескают? О, да, у них богатый для этого дела словарный запас! Господи Иисусе, помоги мне, грешному, вообще хоть что-нибудь про эту дивную-живную жизнь понять.

Не ешьте, мужики, свиней, вы и так свиньи. Приобщайтесь Господом нашим. Хотя кому, собственно, я...
Ох, свиней любит и немецкий народ. В частности, их любил король Прусскии Фридрих-Вильгельм I, лично их резал для своего стола.



А вот его сын - Фридрих Великий, вообще не выносил немецкие вкусы, свинину тоже, хотя, и стал впоследствии, кумиром наци.



Edited at 2018-12-25 06:37 am (UTC)
Монахи мясо вообще не едят, однако у мяса в культуре авраамических религий есть иерархия. Одно дело рыбье мясо, другое курятина, третье говядина, а четвертое свинина. Последнюю иудеи и мусульмане вообще не едят, потому что запрет на ее вкушение содержится в Ветхом Завете. Христианство в этом смысле свободнее, ибо свободнее в целом от Ветхого Завета.

Однако же!

И сама свинина тоже разная. Я могу съесть, слегка корежась от запаха, некоторые части свиньи, то есть стейки из чистого мускульного мяса. Однако мне никогда и в голову не приходило, что можно есть Голову Свиньи, ее копыта, ее сосцы и требуху, ее пятачок-рыло, которым она всякое дерьмо копает, ее гнусные уши. А для русского народа именно эти части Свиньи - деликатес!
А сосиски любите? Колбаску? Уверены, что в них только мускульное мясо? :о))
Моя супруга подобные продукты не ест принципиально, а я бы вообще одним воздухом питался. Как говорил один мой друг-поэт "Я вовсе с тех пор и не ем, как узнал, что листья питаются инеем!"
Я понимаю ваши резоны. Однако я помню, что свинки физиологически очень близки приматам. Их органы даже используют для трансплантации.
Конечно, их бы лучше не есть... Я бы хотел есть мясо из пробирки. надо ещё лет 10 ждать...
Где-нибудь можно узнать подробности о мясной иерархии? Ведь та же рыба, бывает, содержит нечистоты и далее по свиному списку (вот не нравится мне, как она на меня смотрит).

Edited at 2018-12-26 10:21 am (UTC)
ее пятачок-рыло, которым она всякое дерьмо копает
а вы смешной тащемта, пишете тексты например теми же руками, что и подтираетесь например
кстати, а господь ваш иисус христос обобряет пользование вами диавольскими изобретениями проклятых колдунов?
Значит Вы всё-таки slavянофоб, профессор. Вот так тайное становится явным)
Хорошо, а как трактовать плохое отношение к баранине, конине и крольчатине?

Зато рыбу и говядину готов есть хоть каждый день. И молоко люблю.
Толковать как принадлежность к человеческому роду, ибо это все очень по-человечески и правильно.
А раков с головоногими не люблю.

Зато люблю куриные и перепелиные яйца, орехи и мёд.

Edited at 2018-12-25 03:29 pm (UTC)