Об эгалитарном эстетическом идеале советороссиян

Супруга моя Волнистая и Пушистая проdolжает на балкончике милом нашем с vidом на океан прожигать глаголом мой рассеянно-склеротический мозг. И сейчас она мне рассказала такое, от чего меня снова затрясло.

Мы с ней оба худющие, оба ничего в детстве не ели и были скелетиками с выпирающими ребрами. Такими малоежками остались и сейчас. Вес моей супруги вообще 43 килограмма, то есть я могу ее носить на одном плече, она как 12-летняя славянская девочка или как птичка) И я и она занимались при этом телесными искусствами, она художественной гимнастикой, а я Тхармо-Маргой, монашеской индийской борьбой. И поэтому когда мужичата дразнили меня хилым, я иногда показывал им что такое человек, даже если он выглядит хилым бродячим аскетом. Мне это было легко. А вот супруга моя такой возможности не имела, хотя ее отец тоже учил ее искусствам единоборства, ибо и ей надо было как-то отбиваться от мужиков. Но ее страшно травили за ее худобу не только мужики и мужичата, но и ее же школьные подруги, учителя и другие советско-российские взрослые. "Нитки вместо ног" и т.д. Женщина, конечно, на упрёки ко внешности реагирует болезненнее мужчины. Если все девочки в классе "в теле" или по-крайней мере "нормальные", то излишняя худоба, разумеется, бросается в глаза и заставляет человека чувствовать себя ущербным.

И вот, чтобы выглядеть "нормальной", будущая супруга моя вынуждена была носить трое толстых колготок. Трое! Иначе шушуканье за спиной и травля! Да, советско-российская школа и эгалитарная ментальность советороссиян, а так же их усредненный эстетический идеал это ого-го.

Христа на Кресте у советских людей не было, а там ведь одни "ребра".
Я была разная - и очень худая, и очень толстая, и средняя. И всегда считалась уродливой. До такой степени свыклась с этом, что иного даже не представляю :))
Это эвфемизм. Вас так называют потому что душа Ваша нестандартная им не нравится, но сказать это они стесняются, вот и придираются ко внешности.
Нет, они именно внешность не выносят, при том что в СССР ненависти было меньше: тогда одёргивали критиков "лошадиной морды" и "узловатых пальцев".
Внешность Ваша, Зина, вполне миловидная, без всякого ущерба, правильная. Вы точно не урод, а я считаю, что Ваша внешность вполне себе симпатичная и располагающая. Большинство из их самок Вашего возраста выглядят значительно хуже! Если это не эвфемизм ненависти к Вашей душе, то тогда я, право, теряюсь в догадках что же им не нравится.
Нет. Я, конечно, не химера Ноттр-Дамм-де Пари, меня в толпе вряд ли можно "зацепить", но для крепкого славянского вкуса - лишена главного - сексуальной зазывности. У них девушки - богини страсти.



Edited at 2018-12-25 07:56 am (UTC)
А глаза - зеркало души, Зина! Им не нравится, что Вы - не самка, о чем я Вам уже и имел честь докладывать, не нравится Ваша несговорчивая душа. И все! Остальное - пустое.
Как сказал в своё время один человек: "От тебя не пахнет женщиной" (с). Я так поняла, что сие тоже эвфемизм.
Не, но звери же на запах реагируют... Вспомним историю Funk music...
Дело, Зина, на самом деле не только в ее зазывных глазах! Это же черт в юбке! Посмотрите внимательнее на ее подбородок, скулы, брови! Это Крысота, прикидавающаяся Красотой! Ничего общего с Красотой античности или христианских иконографических сюжетов. От Вас не просто не пахнет самкой. От Вас не пахнет их видом!!!
Да, у меня нет скул - это считается "ужасные черты лица". У меня, как сказал уже другой мужчина: "Лицо, напоминающее яйцо".
Зина Зинаида, я всецело
и полностью на Вашей стороне.
Вы очень мужественный человек.

Никому не давайте.

ТАКЪ ПОБЕДИМЪ!

Edited at 2018-12-25 01:24 pm (UTC)
В смысле? Денег в долг? Не даём никогда. И сами не берём. Насчёт мужества - увы, не так. Я слабая, некрасивая болгарская обывательница, малых сил и малых способностей.
Профессор, ахахах, профессор! Люди не мужики, а ваши шутки людей задевают премного!
Re: Мелания, например
Словенская самка мужика :)
Re: Мелания, например
Кстати, Мелания была когда-то всего лишь моделью и в 1980-х ея фото публиковались даже в болгарских журналах.

Re: Мелания, например
Да, сельская красавица, но из наиболее германизированной и итализированной, т.е. наиболее европейской, славянской страны.
Re: Мелания, например
Просто она не была кандидатом наук или, там, пианисткой. А просто моделью, то есть человеком очень низкого сорта в иерархии.
Re: Мелания, например
Так и родители ее не кандидаты наук или пианисты, а словенские крестьяне.
Мой болгарский отец тоже сын горных крестьян, стал инженером. Жить в соцстране и не воспользоваться возможностями образования - это значит не иметь мозга вовсе.
Кстати, о реальных пацанах. Сдуру запостила советскую новогоднюю открытку. Пацанёха-не_совок выдал мне своё духовитое. Открытка и камент прилагаются. У настоящих пацанов всё - напоминает половые органы.

Но сама по себе открытка весьма показательна как иллюстрация структуры позднесоветской культуры: тут вам и дед-мороз на тройке и тройка космических аппаратов :)

Edited at 2018-12-25 09:49 am (UTC)
Да. Открытка занятная. Я искренне рассчитывала на подобные комментарии, но дождалась "снова про секс".
В позднесоветском пантеоне есть еще божок - маленький "новый год" (гад, гаденыш :)) с кафандре с пентаклем. Вот он-то мог бы управлять космической тройкой - в противовес старорежимному деду.
> я иногда показывал им что такое человек,
> даже если он выглядит хилым бродячим аскетом.

Из-за избы вышел Чапаев, вытирая шашку.