Мiру - мир или о подлинном имени россиян

Правильнее всего, конечно, именовать ныне нацию россиян "советорусской", а саму Россиянию - Советоруссией. По двум причинам:

1.Советоваться всем своим жутковатым mirом их главная этнографическая особенность. Возможно что и генетическая, как у муравьев или пчел. Устойчивый тысячелетний этносоциальный и этнокультурный признак. Совещаются они регулярно-ритуально по любому поводу в любой организации каждый день и поныне. Sobrание mirа, которое именуют "Русской Общиной", а еще "жизнью мiром" и "на мiру" вещь очень slavянская по историческому смыслу.

2. Настоящие rusкие ни с кем не советовались и мiру-миром не жили, однако mirом, сначала морским, а потом и славянским речным, а затем и славянским деревенско-лесным, и даже где-то местами городским правили - голубоглазые, худые, rosлые и rusые rorikи-helеги-jarizлейвы-valdемары-володимеры.

А вот эти, носорылые кабанчики из лесов, со своим мiру-миром, со своими ярилами-ялдами, "сатанами" и "искандерами" никакие не rusкие. Они святосоветские, древнерусские, а значит просто советорусские. Вывели их себе на голову, конечно же, rusкие, но никто ж не знал, чем дело обернется, XX век это какое-то дивное-диво.

Bonus



А это вам наша гоанская кошечка, которая у нас тут в доме прижилась, Лизонька ее кормит. Бонус вам на ночь, дорогие наши близкие и родные.

Подарим ещё одну тому, кто отгадает, что же такое мiру-мир на древнесоветском восточнославянском. За нами не заржавеет, как они говорят, ещё одна кошечка вам обязательно будет)
Удальцам-удачи. Наверное, если кратко, то так можно определить носителей мiра, их средства и способ достижения цели.
Вы угадали, просто рассекли клинком. Ну, с меня еще две кошечки, держите)

Пожалуйста, держите дочку подальше от бродячих кошек
- это носители глистов и токсоплазмоза, стригущего лишая, криптоспоридиоза и лямблиоза.
Да, я это понимаю. Гладить и мы ей не даем, только кормить, ибо через это она проявляет свою заботу о братьях меньших.