Годъ Земляной Свиньи наступаетъ, держитесь крѣпче за стулья



Свиная голова въ шоколадѣ, блюдо національное, русское

Богъ - ​ѣсть​, а поэтому ​всѣ​, что происходитъ въ нашемъ душевномъ пространствѣ повторяется во внѣшнемъ ​мірѣ​. Пока вечерами я вамъ поэмы съ древнерусской тоской въ каждой буквѣ пишу мои супруга и дочь на мультики каждый день въ открытый лѣтній кинотеатръ на берегу моря съ низкими столиками и лежанками вокругъ нихъ ходятъ. И съ ними ​всѣ​ вокругъ стараются познакомиться, ​онѣ​ у меня ​вѣжливыя​ и очень ​красивыя​. Буквально на части ихъ рвутъ, сверхпопулярные у меня ​онѣ​, и каждая русская компанія за столикомъ старается заполучить моихъ родныхъ, соблазняя ихъ разными угощеніями. Вотъ мы тутъ о свиньяхъ съ вами разговаривали въ послѣдніе дни, ибо приближается Праздникъ Свиной, причемъ свиной втройнѣ, ибо Годъ же Свиньи Земляной на носу, а супруга снова вчера ходила съ дочерью въ этотъ открытый лѣтній кинотеатръ на мультики, ибо нравятся нашей ​Лизоньке​ движущіеся картинки. И тамъ, какъ всегда, было много истекающихъ слюнями на мою красивую супругу кабанчиковъ c крестами на толстыхъ цѣпяхъ золотыхъ и ихъ кабанихъ съ ​мандалами​ на жирныхъ шеяхъ, совѣтчики носорылые, ​древнерусскія​. Хотя не только ​толстыя​, но и ​худыя​-​худющія​ тамъ тоже ​ѣсть​, съ синими картинами на тѣлѣ. И разсказала мнѣ супруга вчера поздно вечеромъ, что тамъ наканунѣ Комрождества, ихъ Новаго Гада, стояли ​однѣ​ ​сплошныя​ разговоры ​свиныя​. 31 числа ​семейныя​ пары и компаніи съ дѣтьми ​её​ позвали въ баньку (здѣсь, въ ​Гоа​! Я даже представить не могъ, что и тутъ ​ѣсть​ баньки ​русскія​), на ​свиныя​ шашлыки, на ​рулетки​ изъ свиной шеи, на ​свиные холодцы и на голову свиную! И это ​всё​ были ​разные​ ​русскіе​ компаніи, ​они​ за мою супругу и дочь межъ собою соціалистически соревнуются! Дорогіе мои, ​мѣстныя​ католики-​гоанцы​ свиней хоть и ѣдятъ, ибо говядина въ Индіи ​индуистовъ​ труднодоступна, но не голову свиньи, не поtrebную для холодцовъ trebуху и не ​её шею, ​всѣ​ это при раздѣлѣ свиней ​онѣ​ отдаютъ мѣстнымъ собакамъ своимъ и опять же мѣстнымъ свиньямъ, чтобы ​онѣ​ сами себя и жрали, и совершался полный круговоротъ свиней въ природѣ. Поэтому на мясномъ рынкѣ здѣсь продаются только ​свиныя​ ​стейки​. Такъ ​русскіе​, вы представляете, къ Новому Гаду изловчились и заказываютъ ​головы, свиные​ шейки, пятачки и требуху для холодцовъ ​новогаднихъ​ своихъ самолетами изъ Москвы! Дорого, зато съ размахомъ, по-русски!



Пріѣхали, баньки свои построили (а ничего что тутъ плюсъ 33?), шейки, головы и рульки свиней изъ Москвы выписываютъ къ ​НГЪ​, да еще и свингерствуютъ по-русски. И глазками свиными на моихъ супругу и дочь такъ и ​зырятъ​. ​Онѣ​ вѣдь какъ дѣлаютъ - собираются ночами большими кампаніями, дѣтей своихъ на вожатыхъ оставляютъ (Вожатыхъ! слышите? Піонервожатыхъ дежурныхъ!), а сами начинаютъ пѣть-плясать, пить-багровѣть, трескать за обѣ щеки головы своихъ свиней, очами другъ на друга разгораться, ну и въ финалѣ свиной Иванъ Купала Зимній съ блекджекомъ и бубенцами, всеобщая беспощадная русская космическая любовь ​всехъ ко ​всѣмъ​, русское народное просвѣтлѣніе со слезами на глазахъ и русская нирвана, Русская Побѣда, апогей Древнерусскаго Коммунизма. Съ полнымъ радостнымъ обобществленіемъ всѣхъ согласныхъ и несогласныхъ женъ, Праздникъ же, простится. Праздникъ сокровенный, святой, ради котораго никакихъ денегъ не жалко. А утромъ глаза ​восторженныя​ на выкатѣ и языки тоже, о! ​Насвинячили​ такъ ​насвинячили​ вчера, оторвались какъ могли, ​крутыя​ мы кабаны, ​русскія​. Да, мы такіе. И ​всё​ у насъ очень красиво и сурово, по-русски! А вы какъ думали?



Вотъ!

Этотъ народъ непобѣдимъ! То ​ѣсть​ чтобы его ​извѣсти​ нужно прежде ​извѣсти​ всѣхъ свиней, братановъ ихъ! А вы говорите. Ихъ Godъ наступаетъ, Годъ Свиньи, да еще Земляной, Господи Боже, ​онѣ​ же воевать въ 2019 году всей землей своей со ​всѣмъ​ ​міромъ​ будутъ! За свой Свиной Земнородный Стадный ​Міръ​, который ​они​ почему-то называютъ послѣдніе годы не совѣтскимъ, а "русскимъ".
Так и дискотеки, и поэтические вечера во всяких там разных ДК официальными были. И Высоцкий - официальный советский актер и песенник. Что с того-то? Даже, о ужас, Тарковский официальным был. До поры до времени, конечно.

Но, снова, парни на картине никого не "гнобили", если Вы подразумевали этим словом навязывай сверху пацанятам пример. Примером пацанов был Высоцкий, про которого специально в народе распускались слухи что его, якобы, убили. Отлитый в граните СССР конца 1970-х это правдоруб-Высоцкий. Зина, я просто знаю технологии работы с бессознательным в массовом обществе, знаю, как это устроено, я ведь по последнему месту работы этим сам и занимался. В нынешней РФ пример всем пацанам подается медийно такими фигурами как Соловьев или Киселев на тв, а поздний СССР был репрессивным государством, поэтому народ не верил власти, а сейчас верит. Изменились и технологии манипулирования массами. Но вот вашей картиной массами точно не манипулировали.
Но вот вашей картиной массами точно не манипулировали.

Зато я жила в мире таких людей, а пацанам говорили: отойдите, вы - убогие, вы не выучились. А сейчас пацанам - раздолье.

Детство прошло рядом с такими. Они хотя бы пытались.





Edited at 2018-12-26 07:55 pm (UTC)
Это в какую эпоху и в какой параллельной вселенной написано, Зина? Сдается мне, что недавно.
1982 год. Художник Татьяна Фёдорова. В современной Великой РФ такое не пишут. А вот её же картина, кою я видела в журнале "Огонек" при Андропове. Советские туристы в Венеции. Ныне же РФ-обитатели предпочитают Турцию. При всех возможностях бывать в Венеции.



Зина, тогда это запредельный советский сюрреализм, спасибо, кстати, что познакомили меня с этим. Понимаете, у этих "туристов" абсолютно иконописные бесстрастные выражения лиц. Так, конечно, в том СССР, в котором я жил, не рисовал никто, хотя я знал немало талантливых русских художников 1980-х годов, причем не из официоза. И людей таких в СССР тоже не было. Бесстрастные были, но они были не так одеты. У правого мужчины воротничок в стиле эпохи диско. Порядочные люди такую одежду не носили. Вторая справа женщина в слишком вычурном платье для своего выражения лица. Слева так же не верифицируемый моей памятью образ, святая колхозница.
Во всяком случае, в РФ такого просто НЕТ. Ностальгия многих по СССР зиждется на воспоминаниях о таких образах.
А вот первая ее картина - страстна! Имя этой страсти - Заинтересованность в Человеческом. Советские Люди Заинтересованные, Soviet Populus Interested
У современных россиян, вписанных в систему, страстей ровно две - половая и денежная. Хомо-советикус хотел знаний.
Интеллигенция действительно хотела, но интеллигенция в СССР это прослойка меду жирным куском колхозника и жирным куском рабочего, величина, призванная придать вкус основному блюду. А основное блюдо хотело ровно того же - баб и денег..
Соглашусь, но эта прослойка была и советское индустриальное общество не могло её уничтожить или заменить, даже при всём желании. А в сырьевом обществе, где результат не нужен, и наука не нужна. А нужен крепкий пацан и юная Милана, рожающая каждый год.
Спасибо, Зина, кабанус детектед. Нос, рот - все на месте. Форма черепа не позволяет отнести его к мужику обыкновенному, так что это настоящий мужик, настоящий, verum.
Притом крайне левая персона верхней картины в СССР не бытовала, это сюр, крайне правый бытовал, а средняя персона это помесь правой и левой!
Ах, да, детей в таких воротничках в СССР тоже не было) Но комбинизончики такие были. Сюрреализм, соединение настоящего и вымышленного.