Тот исполненный ужаса и безумия взгляд...



...когда человек познает духовный мир и эгалитарную природу свиньи, а так же таинство круговорота свиней в природе. Похож я уже на Михаила Евграфовича или ещё нет? Ах, куда мне( Такому взгляду каким он на cвинью в конце дней своих смотрел нужно долго и кропотливо учиться. Глаза это наше духовное оружие, родные.
С обширным родом Салтыковых Вас, Антон Александрович, что-то глубинно связывает. Ваше имение - по соседству с салтыковским, трое Салтыковых - писали в Вашем ключе: князь-"индиец", сатирик (Н.Щедрин) и граф-эмигрант, сотрудник "Возрождения"...
Ах, Сергей Сергеевич, в том-то и дело, что не хочу я быть на них похожим, так само как-то складывается помимо воли сознательной моей. Основание генеалогическое этого рода, сказавшееся на многих Салтыках впоследствии, особенно в Смуту, мне не нравится. Да, конечно, высокой огранки русские люди, однако же мне хочется быть похожим не на них, а на моего ангела Антония Печерского. Он участвовал в высокой русской княжеской политике в Киеве, основал Лавру, а так же прожил несколько лет в уединённой пещере с видом на море.

Вы стали ещё моложе. Седина будто бы ...искусственная.
Это воздух местный, влажный и соленый, целебный (а в Египте был сухой, хотя и морской!) , плюс очень целебный креведко насущный и очень-очень целебная папая, маракакуйя и другие местные фрукты. Вот кожа и разгладилась с 50 до 25. Но это ненадолго, скоро опять сморщусь. Из принципа! Человек должен выглядеть на свой возраст, а я так и вообще геронтофил. Люблю поль-гогеновских стариков и старух и весь постимпрессионизм, Зина!
Так Вы и выглядите на свой. :))) И я на свой. Просто у нас свой - ОЧЕНЬ СВОЙ. А у Люси-бухгалтера, дочери маникюрши и жены Толяна-бизнесмахера - свои 50. Не наши.
Это, конечно, так, Зина. У нас с ними разные возраста. Но мне уже давно хочется выглядеть не на свой, а на возраст Михаила Евграфовича с фото по ссылке в этом посте. И в этом проявляется мое нетерпение, а так же непомерная гордыня. Всему, конечно, свое время. Просто боюсь не дожить до того, как глаза мои и лицо станут как у него, а очень хотелось бы, да) Но может мне и не пристал его возраст, а полагается мне возраст моего ангела Антония Печерского.